【青衿芳华】王贺雷:君子如珩,奉献无痕

日期:2023-10-18 17:37浏览数:

人物简介:王贺雷,男,湖南师范大学化学化工学院2019级化学专业本科生,2019-2020年度担任文化兼心理部干事,2020-2021年度担任文化兼体育部部门负责人,2021-2022年度担任院学生会执行主席、22级化学3班班导。2019年,作为原创歌手,王贺雷以歌曲《Space》参加湖南师范大学青春健康歌唱比赛,荣获院级“最佳原创奖”、校级“优秀奖”。2020年,他荣获湖南师范大学2020年“创青春”大学生创业大赛院赛三等奖、湖南师范大学第一届创意教育视频大赛院赛二等奖、第十一届“5.25大学生心理健康文化节”活动“朋心合力 逐梦同行”寝室微视频大赛校级二等奖、湖南师范大学“尚美之声”校园好声音大赛个人组二等奖。2020-2021年度,他荣获校级“优秀学生干部”。

(通讯员 曹瑶 李蓉 赵灿)善行如风,轻抚万物却不曾停留;善行如水,润养众生却不曾张扬;善行如月,照破山河却不曾炫耀。

善行如月照破山河

人们忙忙碌碌地走过这一生,留下属于自己的青春,挥洒青春的汗水。在这段缤纷的青春岁月里,王贺雷学会奉献、学会坚持,在这灼灼年华融大爱于世间,在芸芸众生中活出真正的自我。

作为院学生会的执行主席,王贺雷的能力毋庸置疑,但最让人印象深刻的是他的热情与善良。“为什么会选择担任院学生会的执行主席,你的动力是什么?”他说:“作为一名热心肠的东北人,我喜欢帮助同学,并且享受帮助同学的过程同时,我清楚自己身上的责任,我已经在学生会任职两年,熟悉学生工作,所以我主动承担起了这份工作。”他的热情与善良让人动容,每次组织活动需要志愿者时,他总是冲在最前面,用他的热情与善良去帮助需要帮助的同学。他兢兢业业,尽全力做好自己的每一份工作,学习和工作一样都不曾落下。在担任班导期间,他细心周到,关心班级里的每一个同学,认真了解同学们的生活情况。

正值青春年少,大家应期盼更高更远的目标,心怀风云之志,守望梦想的远方。在这段未知的征程上,王贺雷砥砺前行,追逐梦想与诗的远方,闪耀着属于他自己的光芒。

【奔赴热爱  点燃奉献】

有风雨不摧之意,故可行千里。每日奔波在教学楼、食堂和宿舍之间,忙忙碌碌又好像平平无味时,同学们似乎觉得与原本期待的大学生活有所出入。尽管如此,同学们依旧向往月亮和雨后缤纷果味的彩虹。

“hip hop是一种热爱而不是消遣”,作为一位身兼多职的学生干部,王贺雷的生活里从未失去热情,右手书写梦想,左手追求热爱。大学四年里,王贺雷一直活跃在迎新晚会的舞台上,用自己的才艺给同学们带去欢乐。或许大多数同学还没有找到自己感兴趣的才艺,但幸好,从枯燥无味到五彩斑斓,同学们只差一颗为生活跳动的炙热之心。

“奉献点燃志愿火,青春献礼二十大”是党的二十大寄予青年志愿者们的期望。在参与三下乡的过程中,王贺雷将他的才艺带到郴州市的苦志育才学校,利用假期给偏远地区的孩子们打开了一扇窗。他不仅将化学的魅力传递给孩子们,还给孩子们带去了欢乐。王贺雷在清晨用自己擅长的号角唤醒睡梦中的孩子们,给他们带去“时装周表演”,守护朝阳,助力成长!

作为一名师大人,王贺雷认为同学们都应该去一次三下乡,去看一下山区最美的风景,去遇见一些更好的人。

【竹贵有节 人贵有志】

有竹节不弯之志,故前路不疑。“我们怎样才能成为一个优秀的人呢?”许多人的心中都有着这样的疑问。成为一个优秀的人需要很多优秀的品质——善良、诚实……同样的,志向也是同学们成为一个优秀者的过程中必不可少的一部分!

“因为我想成为一名优秀的人民教师,所以选择来湖南师范大学化学师范专业学习。大学生活中有很多挑战,但与此同时这里也存在着很多机遇。现在的我还有很大的提升空间,我希望不断查漏补缺,完善自己,达成我的长期目标。”

当你把追求放到一个很高的位置并坚持向它努力,就会知道没有什么困难能阻挡你前进的步伐。因此想要成为一个优秀的人,需要树立远大的志向。如今王贺雷已经从湖南师范大学化学化工学院毕业,但他并没有停止追梦,正处在大学阶段的同学们又怎能就此止步?

王贺雷的人生旅途也并不是一帆风顺的,所有的光鲜亮丽的背后都有着曲折的故事。努力拼搏,生活才会美好;向前奔跑,才能抵达终点。每个人的未来都充满了未知的挑战,在未来的日子里,王贺雷希望大家都能学会坚持,而他也会保持着他的热情一往无前!

一审:袁红玉

二审:肖艳萍