【学生社团】音乐学院 | 百团绽放,青春飞扬

日期:2023-07-06 23:09浏览数:

湖南师范大学百团招新

学生社团是校园文化建设的重要组成部分,为学生提供展示自我、锻炼自我、超越自我的舞台。百团招新不仅让同学们从中发掘自己的兴趣爱好和特长,丰富校园文化生活,而且对提高学生与人相处、交流学习等方面都有积极影响。

百团招新在即,下面为大家介绍来自音乐学院的五个社团。

天籁声歌社

社团介绍

天籁声歌社成立于2001年,日常活动有授课、路演活动等。曾积极开展“乐剧之声”线上观影、“音”才挑战杯、歌唱交流比赛等活动,旨在提高同学们的艺术表现力和鉴赏力。自成立以来,作为音乐学院的代表社团,已为学院、学校以及各兄弟院校培养了一大批具有高素质的专业人才,多次获“百团招新优秀社团”!

热爱生活,热爱音乐!欢迎大家加入天籁声歌社!

领悟音乐 感动生活

社团节目街演

小天鹅舞蹈社

·社团介绍·

小天鹅舞蹈社成立于2001年,由一群热爱生活,热爱舞蹈的大学生组织而成。以兴趣爱好为基础,以舞蹈学习与表演为核心,通过教授舞蹈类课程与开展多样性舞蹈活动,让社团会员获得兴趣与专业相结合的体验,是一个有特色、有活力的社团。

“舞”所不在,艺无止境,在这里你可以battle,可以交流,可以创作,喜欢舞蹈的你快加入我们吧!

树立新一代大学生

蓬勃向上的精神风貌

百团大战节目

八度器乐社

·社团介绍·

八度器乐社成立于2001年,曾被评为校“十佳社团”。日常活动以常规授课为主,社团为社员提供古筝、竹笛、琵琶、二胡、小提琴、大提琴、中阮等各类中外乐器的教学,除此之外社团还有“八度器乐节”主题晚会,可以让社员在专业学习之余丰富课外经历,释放音乐天性!

加入器乐社的每个人都可以是主角,心动不如行动,八度器乐社因你的加入而更加精彩!

弘扬音乐文化 普及音乐知识

培养艺术细胞 活跃校园文化

社团节目录制

华彩吉他社

社团介绍

华彩吉他社成立于2002年,以培养大学生对于音乐的兴趣,提升大学生吉他演奏的技能为宗旨,曾获全校近两百社团之“十佳社团”的称号。社团的常规活动为日常授课与舞台表演,曾在上一学年开展“音为弦动”周末音乐课堂、“音”才挑战杯等活动,提高了社员们对吉他的认识和演奏水平。

弦动心动都不如行动!共同热爱,共同交流!华彩吉他社欢迎你的加入!

学习吉他演奏技能

燃烧音乐激情梦想

社团乐队表演

展演彩排照片

笑友会

社团介绍

成立于2017年3月,是以喜剧表演创作为中心的社团。具体表现在小品、相声、脱口秀和默剧等喜剧形式,社团秉承杜绝一切不开心的宗旨,积极创作原创作品,活跃在音乐学院乃至整个学校的各大演出及活动之中。自创办社团六个月以来,就创作出了相声作品《俩朋友》,小品作品《如此喜剧》《拍马屁》等优秀作品并多次参加演出活动。笑友会曾邀请著名相声表演艺术家大兵老师前来指导,使社团会员对喜剧的认识更加成熟,表演风格更加新潮。

我们一起发现欢乐、创造欢乐,欢迎热爱喜剧、热爱舞台的你!

杜绝一切不开心

大兵老师指导

百团大战节目

快来pick你喜欢的社团!

我们期待你的加入!