【学生社团】美术学院 | 美汇青春——人才招募令

日期:2023-07-06 23:03浏览数:

书法协会

简介

湖南师范大学美术学院书法协会成立于1992年,由美术学院教授、中国书法家协会理事、湖南省书法家协会主席颜家龙教授亲自组织创办,至今已有30年的历史。

01

在过去一年中我们开展了各类基础教学和丰富的趣味衍生活动,对内不断更新社团活动内容与形式,对外不断宣传,扩大书协影响力。

02

欢迎大家加入书法协会,和我们一起来感受中华传统文化的魅力!

“兰亭杯”书法大赛

硬笔书法大赛

书法基础练习

书法展览观看

招新方式

01

本次招新将通过现场摊位与现场投屏直播两种方式来展现书协活动的多样性与书写的魅力。

02

我们将会现场展示在团扇上书写与绘画,不同于平常纸质的书写,本次新形式能增添更多的趣味性。

03

现场互动还会采取“书协礼箱”的形式,给同学们展示书法可应用场景的各种可能性和作为书协会员能获得的福利!

期待各位热爱书法的小伙伴们加入书法协会

摄影协会

简介

摄影协会是由蓝色飞扬dv协会和新媒体艺术协会在2016年合并而成的社团。

自2016年8月成立以来,摄影协会参与策划并完成了一系列的活动和工作,例如:《麓山下,我的大学》宣传片的拍摄,“美术学院新生入学采访”的策划与制作,校级宣传片“最美开学季”的拍摄与后期制作等。

01

同时摄影协会还在“梦行者网络文化工作室”的指导下,参与了“校园文化艺术节”和“师大之星”视觉包装的制作,并为蓝田诗词歌会拍摄了宣传片。

02

摄影协会本着“留住时光,留住感动”的宗旨,让同学们通过摄影来记录生活,记录美好。

发声街访,采风活动

影视展出,摄影比赛

欢迎同学们加入我们摄影协会,

让我们用相机一起记录生活中的点滴!

设计协会

01

设计协会于2000年11月成立,是一个充满活力的社团,秉承着“设绘生活,计画人生”的宗旨。

02

在这里,我们举办的丰富多彩的活动会带给大家无限的快乐,激发大家的创意灵感。我们的活动运用现代设计思维和设计手法将文化核心进行创意转化,以具有实用性的物品为载体进行创意设计,给大家带来很高的审美价值、实用价值。

03

虽然我们来自师大不同的学院、不同年级,但是我们大家在此相聚,就能创造无限可能。

设计协会期待着你的加入。

花鼓戏传承文创产品创作(校级文创产品比赛)

环保设计

T-shirt 涂鸦

手工DIY

设计制作

海报制作

不要再犹豫了,

心动不如行动,

赶快加入设协这个温馨的大家庭吧!

沙画协会

01

湖南师范大学沙画协会成立于2018年,是美术学院一个非常有爱、有特色的社团。

02

同时沙画艺术是21世纪刚刚兴起的一种集美术、音乐、表演为一体的综合表演艺术。

03

以手为笔,以沙为墨,以沙画台为纸,其动态的艺术呈现让人着迷,它以其灵动、细腻的手法讲述沙画的故事,传递表演者的情感,带来瞬间美的感受。沙画表演瞬间万变,转瞬即逝的艺术效果让人叹为观止,具有极高的观赏价值。这不仅是一种艺术创作活动,也是人际交往中沟通的桥梁。

细沙现场作画

创意细沙表演

沙画节文创沙瓶、沙盘手工制作

沙画协会期待你们的加入!

动漫协会

简介

动漫协会是于2000年9月成立的文化体育类社团,是一个集研究、创作、表演为一体的综合性动漫社团。

01

我们本着“以手绘为基础,以创意为精髓”的宗旨,经常开展一些绘画活动,cosplay以及漫展活动。

02

动漫作为新生代娱乐文化形式,在青少年群体中有着极高的呼声,我们将带你体验绘画在各个领域的可塑性,在玩乐中收获成长和友谊。

线上漫画接力大赛

特效cosplay摄影

“军中小伙伴”漫画大赛

青空祭校园动漫展会

校园美化涂鸦活动

板绘教学

超轻粘土手办制作活动

漫协已经为你搭建好舞台,

快来尽情绽放自己的光芒叭!

看完美院这5家社团的介绍

大家有没有心动呢?

心动不如行动,

选定好自己心仪的社团

就快快加入我们吧!