【学生社团】医学院 | 宝藏社团等你来pick!

日期:2023-06-29 18:00浏览数:

大家期待的社团招新季又到啦!

在此奉上医学院社团指南

助您挑选心仪社团

丰富一下大学时光~

接下来让我们看看都有哪些社团吧~

医学社

社团宗旨:奉献爱心,发扬医学,服务大众

社团活动:医药卫生知识讲座、中药香囊DIY、校园推拿体验活动、超级医雄医疗知识竞赛、社区志愿者活动等活动

社团简介:医学社于200310月成立,由享受国务院政府特殊津贴的黄琼教授担任名誉社长,院中医教研室主任金红教授、袁仕善博士和邓春雷老师担任指导老师。社团曾获“十佳志愿服务集体”“百优团支部”等奖项。作为医学院唯一一家学术性社团,我社本着社团性质,旨在帮助同学们更好地了解医学相关知识并将知识应用于实践。

艺术社

社团宗旨:学百般才艺,秀艺术魅力

社团活动:时光胶囊、晚安令、四六级打卡活动等活动

社团简介:湖南师范大学医学院艺术社成立于1999年。艺术社秉承着“学百般才艺,秀艺术魅力”的宗旨,致力于开展各种艺术活动,丰富社团会员的艺术生活。同时,艺术社下设2支优秀的队伍——Boling舞队和合唱队,为大家提供了一个表现自我、展现自我、锻炼自我的机会。快来加入我们,秀出你的风采吧!

跑酷协会

社团宗旨:逐青春梦想,享运动生活,秀炫酷自我

社团活动:荧光夜跑、羽林争霸、乒坛友谊赛等活动

社团简介:跑酷协会自2007年成立以来,逐步建立了四支队伍,将四支队伍的特色融入社团,使更多学生能够体会到不同的运动乐趣。在我们各级学长学姐的带领下,本社团的四支队伍分工明确、团结协作、勇于开拓、始终为建设积极进取、享受运动的社团而努力。

青草园文学社

社团宗旨:飞舞青春,用心写梦,文归自然,情动你我

社团活动:三行情书大赛、灯谜大会、诗词大会等活动

社团简介:爱奔放,爱自由,爱无尽的梦幻;写生活,写理想,写指间的冷暖。青草园文学社的各位因为文学走到了一起,用我们笔下的文字,抒尽青春热血。盛开的矢车菊,指尖轻敲键盘,凝固着你我青春黄金的诗篇。这里的每一个社员都怀揣着一颗文学梦想。“飞舞青春,用心写梦;文归自然,情动你我。”简单的字句,它所散发的魅力却绝不简单。这,就是我们青草园的追求。以青春为纸,以心为笔,以梦为墨,挥墨弄文,一起在青草园文学社谱写你我青春的华章。

心理健康协会

社团宗旨:聚为一颗心,散作满天星

社团活动:光盘行动第一期和第二期、社区志愿活动、长沙县妇幼保健院志愿服务、“社区老友记”志愿活动等活动

社团介绍:湖南师范大学医学院心理健康协会成立于2005年,是医学院唯一一家志愿公益类社团。心协以公益为中心开展各色各样有爱的活动,丰富同学们的课余生活,传播心理健康知识,积极投身公益,为同学们创造充实温馨的大学生活。

绿茵足球协会

社团宗旨:立足校园,以球会友,球你做主,有你有我

社团活动:新老生足球赛、岳麓山文化之旅 、5v5青春足球杯、橘子洲志愿者活动等活动

社团简介:绿茵足球协会是湖师大医学院的体育竞技类社团,我们崇尚技巧,更在乎团结,如同我们整个协会一般,我们中的每个成员都充满友爱。我们会开办许多与足球有关的竞技活动,也会与其他社团的互动学习,相互交流。我们始终相信,热爱,带给我们的是快乐,而非束缚。

墨轩书画协会

社团宗旨:书国学韵彩,绘时代画卷

社团活动:吹墨大赛、书法研习会、翰墨书法课堂、囊伴我心,香气永流传、辩论赛活动、打卡度佳日,舞墨弄芳华等活动

社团简介:墨轩书画协会成立于1997年,是湖南师范大学医学院成立的最早的社团之一。我们始终秉承“书国学韵彩,绘时代画卷”的宗旨,除了开展书法讲座,书画大赛,书法研习会,书画展览,书画知识科普等各项特色活动外,还举办了众多有趣的活动。在这里你可以用简单的纸,笔与墨水渲染出一幅幅古色古香的画卷,从中体会到传统书法中的古典韵味,陶冶情操。

极光摄影协会

社团宗旨:逐极光之谜,摄光影人心

社团活动:第一届“极光杯”摄影大赛、粘土挂件DIY、同游岳麓山、乘风放纸鸢、外出采风等活动

社团简介:极光之美,在于那短暂的片刻震撼人心;摄影之美,在于将那短暂的片刻存为永恒。极光摄影协会旨在描摹那短暂片刻,用摄影将其刻画成图,记录生活之美。眼前的红花和皑皑白雪,记忆里的灿烂笑容和夺冠时刻,你是否还能想起这些生活中令你欢喜的片刻,快拿起手边的手机、相机,记录此刻,拥抱美好吧!

公共关系协会

社团宗旨:开朗乐群、自信悦己、静心明志、和谐发展

社团活动:一百一十周年院庆征文大赛、护肤品分享大会、第六届全国大学生预防艾滋病知识竞赛、Lucky girls—女神节祝福活动、“职场之星”挑战赛、“公关之星”大赛等活动

社团简介:公共关系协会成立于1996426日。社团在一代又一代的理事和监事们的领导下不断发展,旨在为大家提供一个充分展现自己公关才能的机会,让各未来的社会精英提前体验模拟的职场竞聘。希望能与大家一起搭建一个属于我们的青春舞台。