【学生社团】新闻传播学院丨无社团,不青春

日期:2023-06-29 18:01浏览数:

新起点,新伙伴,新征程

挥洒青春,不负韶华

社团,是大学生活的重要组成部分

2022百团大战即将来袭

新传院社团你都了解了吗?

萌新们看完这篇介绍

你一定会找到心仪的社团

一起来pick吧!

先锋戏剧社

【社团宗旨】:先锋引领青春,激情引导生命

先锋戏剧社成立于2001年,成立以来获得过国家级第十一届金刺猬大学生艺术节最佳演出奖优秀剧目奖、北京大学生戏剧节一等奖等奖项。

先锋戏剧社以“传播校园文化和戏剧高雅艺术”为宗旨,秉持着“先锋引领青春,激情主导生命”的社团理念,以先锋命名,用话剧传达年轻人的热血和激情。我们用华丽和充满魅力的戏剧舞台和造型语言让喜剧爱好者的艺术梦想在这里得到最好的诠释,带领兴趣相投的同学们在舞台上演绎不同人物的悲欢离合,感受生命的华彩和奔放。

M2微电影协会

【社团宗旨】:光影成就梦想 镜头谱写年华

M2微电影协会,其前身为Media Star微电影协会与芒果创客俱乐部。是湖南师范大学唯一一个以微电影和短视频创作为主的社团,主张用影像表达创作,用镜头抒发情感,力求展现当代大学生青春靓丽,创新活泼的精神面貌。

在这里,你可以了解到视频制作的方方面面,包括前期剧本、脚本策划,中期拍摄活动及后期制作等。同时,我们社团有多姿多彩的活动,包括年度微电影拍摄、短视频创作大赛、Adobe软件指导教学、芒果台门票大放送、芒果台资深导演面对面座谈等。

星影传媒俱乐部

【社团宗旨】:为创意而生,映传媒之路

星影传媒俱乐部是集合剧本创作、短片拍摄、传媒技术学习和职场体验于一体的社团,以“为创意而生,映传媒之路”为宗旨为你的传媒梦想助力。星影传媒俱乐部自成立以来致力于为大学生打造传媒职场环境。我们拥有承办FIRST电影节巡演以及光线传媒旗下的电影赏析活动的资源,会定期开展传媒分享会,为成员们提供传媒技术教授,欢迎各院系和热爱电影的同学加入我们!

MIC主持人俱乐部

【社团宗旨】:传播完美声音,打造主持平台

MIC主持人俱乐部成立于2011年,是我校唯一一个主持类社团。我们积极开展各类活动,每年举办的特色活动包括主持人之星、新生夺人演讲比赛、夏青杯朗诵大赛等等,举办过大量培训,为会员提供许多主持资源,进行专业的主持训练,同时帮助有梦想的同学创建自己的自媒体平台,做自己的节目,帮更多的人实现主持梦想,也获得了许多社团荣誉。

德馨曲艺社

【社团宗旨】:德为先,馨为首,艺乃成

德馨曲艺社成立于2011314日,是以相声、小品为主要内容的传统艺术表演社团。自成立以来始终坚持着弘扬传统文化 荟萃幽默生活的宗旨,秉持着德为先,馨为旨,艺乃成的社训,并以立足师大,建设成省内一流,全国有较大影响力的高校曲艺社为目标不断努力着。

我们每年都会和其他社团举办各种活动,为会员会提供舞台和机会。此外,社团和湖南知名相声演员大兵先生有着密切联系。如果你是有趣的灵魂,正在寻找灵魂契合的伙伴,那就来德馨,德馨大家庭永远欢迎每一个炽热有趣的灵魂加入。

F8摄影广告社

【社团宗旨】:集中创意,广泛传播

F8摄影广告社成立于2019年,是一个十分年轻且具有朝气活力的新兴社团。社团主要以摄影与广告结合展现文化风采,立足于创造与个性思维相结合的艺术形态,崇尚艺术与审美。本社秉承着以交流摄影心得,活跃校园文化,以摄影促进校风学风建设的宗旨,不断追求尽善尽美。

这里有可爱的学长学姐为会员们传授经验,交流讨论。F8定期举办摄影交流、PsPr大讲堂与明日传媒之星等活动。同时,社团也与专业的传媒公司进行合作,为会员提供专业技能学习的途径与到各大公司媒体实习的机会。

引力波乐教社

【社团宗旨】:乐教不止,爱心满溢

引力波乐教社是以湖南师范大学为基点,以互联网+为手段,同社区学校达成合作,开展如五彩课堂等各项活动。引力波乐教社的服务对象为长沙市社区家庭,特别是低收入家庭6-12岁的学龄儿童,主要解决的是该类群体放学后及周末的课外辅导培训、知识拓展问题。社团致力于搭建大学生志愿者与社区学校之间的志愿服务平台,积极开展有助于孩子们树立正确的人生观、价值观,促进个人全面健康发展的活动。

最后

看完各个社团的简介之后