【师大人物的一天】我的支部我的团

日期:2019-10-31 19:54浏览数:

1025日晚,由湖南师范大学公共管理学院承办的第八届“我的支部,我的团”新生风采展于湖南师范大学江边活动中心举办并完美闭幕。

首先介绍出席此次活动的评委及嘉宾,他们是公共管理学院党委副书记孙雯波、院团委书记兼17级辅导员林哲旭、院政治系主任蒋国海、社会学主任胡书芝、18级辅导员曹滟梅、19级辅导员段潇涌和社会学班班导朱博文。

风采展主要分为三个部分:团支部简介、团支部特色建设、团支部风采展。到场学生皆佩戴团徽、校徽,并演唱共青团团歌,观看入校以来军训和平时生活的影片,为之后的团支部简介、特色建设、风采展等活动营造了积极向上的氛围。

首先上场的是少数民族团支部,土家族和维吾尔族姑娘用她们的婀娜多姿调动了现场热烈的氛围,诠释“心相连,民族亲”,展现湖师大是一个和谐的少数民族大家庭。

18级政行班带来“团支部回头看"表演,为19级的新生们提供丰富的团支部建设经验,并演唱《强国一代有我在》。他们通过扮演各色行业的人向祖国宣誓强国一代有我们在,展示师大学生心有大我,肩有担当的胸怀。

19级行管班表演《We》,一幕幕青春片段描绘了大学生活里的学习、恋爱、留学、分离等等,插入吉他演奏带来悠扬的青春节奏,鲜活的表演给正值青春的新生们留下了深刻的印象。

19级社会学班带来《公管101》社会女团和男团舞蹈表演,青春洋溢的舞蹈展现女大学生们的活力,诙谐的芭蕾舞表现社会学男同学们的创意与幽默,给观众们带来欢声笑语。

19级政行班带来《乡关何处》舞蹈表演,无声的舞蹈展现了浓浓的思乡忧愁,全员上阵彰显班级凝聚力,该班改变“looking at the stars”即“仰望星空”作为他们的班歌,以体现政行班远大的理想抱负。

19级思想政治一班带来《政一之约》大合唱。他们愿做雄鹰,击破长空,迎风翱翔,他们以鲲作为班服图案,将”以德为行,以学为上”作为口号,充分展现班级色彩。

19级哲学班带来《英雄赵一曼》的话剧表演,在中华人民共和国成立70周年之际,该班通过纪念以赵一曼为代表的革命先烈,来表达当代大学生对牺牲烈士用生命换来祖国今天的感激和与革命者相同的顽强拼搏之斗志。表演结尾赵一曼写给儿子的信打动了不少观众的心扉,凸显了红色文化。

最后出场的是19级思想政治二班,表演《push push》啦啦操,她们以欢快的步伐、充满活力的舞蹈,彰显思政二班的青春魅力。此班以夜空中最亮的星作为班歌,希望在他们的大学生活里一直有颗明星照亮着他们前行。

最后,随着评委点评、表演结果的公布、颁奖活动的举行,此次新生彩风展也进入尾声。

通过舞蹈,我们看到了新生们的青春活力;透过歌曲,我们聆听到了新生们对祖国的浓浓情意;穿过话剧,我们看到了新生对革命峥嵘岁月的缅怀。此次“我的支部我的团“新生彩风展带给我们一场视听上的盛宴,展现19级新生独具特色的团支部建设。

实习编辑:谢莉萍

上一条:【师大人物的一天】化工院:红色论坛开讲,你我与国同梦