【师大人物的一天】微风和畅,麓山赏枫

日期:2019-11-16 22:52浏览数:

(通讯员 李珂莹 冯秀媛 王雅慧)119日下午,湖南师范大学法学院的维权协会、3I协会、法协会三大社团共同组织了一次会员集体麓山赏枫活动。正值深秋,会员们走出寝室,用善感的心灵观赏自然之美、体悟麓山历史韵味。

首先,会员们在东方红广场集合,进行合照,开始了分组游览活动。经过简单的活动介绍后,他们便踏着轻松愉悦的步伐向麓山走去。

到达爱晚亭后,会员们赏枫叶、观赏历史遗迹,深深地被秀丽的风光、深厚的文化底蕴吸引。他们在爱晚亭驻足,了解历史故事,畅谈游玩感悟。

会员们停下脚步,近距离观赏麓山枫红、爱晚亭楹联。分散拍照后静心体会盎然秋意,最终在爱晚亭前合影留念。

会员们拾阶而上,向丛林深处漫溯,与麓山林海同呼吸。陡峭的阶梯无法阻挠他们不断向上的决心,谈笑间,已至山腰处。

会员们认真阅读仰云亭简介与历史典故,追忆北伐烈士光荣事迹,一同缅怀牺牲烈士。最终意识到了铭记历史、培养爱国热情的重要性。

会员们在山中漫步,感受绿树红墙的和谐之美与宁静清幽的氛围。会员们在山腰处稍作休息,又接着沿林间小径向山顶攀登。

会员们在观景平台赏枫,表达了对欲燃枫色的赞叹与喜爱,纷纷用相机记录下自己心目中的最美麓山秋色。极目远眺,湘江之水、河西繁华尽收眼底,开阔的视野带来的是眼界的拓宽与心灵的放松。

活动的最后,会员们用相机记录下麓山暮色,伴着微凉的秋风结束了这次探寻自然之美的旅途。通过这次活动,同学们放松身心,不仅领略了自然风光的秀美,还感受到了结伴同游的快乐。

编辑 吴彦青