【师大人物的一天】以我力量,舞动青春——文学院健美操队上演“青春力量”

日期:2019-04-26 22:04浏览数:

(通讯员 甄思祺 杨柳青)有一种倔强叫坚持,有一种苦涩叫汗水,有一种荣耀叫艰辛,有一种活力叫青春。一条召集令,将23个向往舞蹈的文院学子汇聚于此,此后的一个多月里,她们见过正午热烈的阳光,也见过深夜寂寥的路灯。421日晚,文学院健美操队于我校体育馆中厅,将健美操节目“青春力量”精彩上演。

训练,就像是一场又一场被汗水充盈的战争。她们在旁人休息娱乐的时光里,将青春证明在举手投足间。一次又一次跪地、一次又一次托举,原本陌生的动作变得逐渐熟悉,但训练的疲累却从未减退。

短暂休息,是给选择坚持的自己最奢侈的奖励。用水分补充体力,用谈笑驱散疲惫,她们就这样积蓄着“力量”。没有人在停下的时候选择抱怨,她们更乐意用笑容自我激励。

彩排,换上比赛的战衣,抵达比赛的场地,她们为了共同的信仰、学院的荣誉,做着倒计时的努力。期待中夹杂着忐忑,她们不敢松懈,因为最终的考验已经近在眼前。

柔和,着一袭素色纱衣,执一秉朱色油伞,她们将笑容毫不保留的展现,将文院温和的一面带给观众。京剧唱白元素的加入,彰显了汉语言文化独特的魅力,她们不忘自己是中华文化的传承人。

刚劲,她们用精巧的编排将舞风转变。殊不知光鲜的画面背后,是多少次皮肤碰触地板的疼痛。她们在平地上摸爬滚打,为了这一刹那的惊艳,不知狼狈了多久。

退场,当一切都结束在最后一声鼓点里,这些从未轻言放弃的人,却禁不住掉下热泪。可能是那颗害怕出差错的心终于可以放下了,又可能是那个从开始坚持到最后的样子感动了自己。

慰问,原来从来都不是在孤军奋战,原来她们的背后还有一群可爱的文院支持者。他们是那些没能到场加油鼓劲的文院学子,也是心系队员亲临现场慰问的文学院党委副书记熊剑峰及学工办老师们。

获奖,她们用行动证明了“功夫不负有心人”这一永恒的真理。一等奖的证书不只是一份属于文学院的荣誉,更是一种对她们付出的肯定。也许青春就是一场舞蹈,每个人都是自己舞台上的主角,而汗水自会证明它的精彩。

编辑 杨燕璐

上一条:【师大人物的一天】“秘苑书山竞姿容”——文学院第65届国际秘书节文秘专业风采展顺利举行