【师大人物的一天】“秘苑书山竞姿容”——文学院第65届国际秘书节文秘专业风采展顺利举行

日期:2019-04-27 16:59浏览数:

(通讯员 尚梦婷周媚)“文以载道,秘咏无邪。”4月的最后一周为秘书周,由文学院中文秘书系主办的第65届国际秘书节文秘专业风采展于中和楼前坪举行。

1999年到2019年,中文秘书系度过了光明、辉煌的二十春秋。学院领导老师们莅临现场,在参观照片墙上的照片后感慨万千,并在照片墙前合影留念。

2016届作为中文秘书系最后一届学生,承载了老师和家长的希望。为在毕业之前留下珍贵的回忆,同学们也纷纷在照片墙前与领导老师们合照。

此次活动精心准备了展板,彭泽润老师在展板上签名,并写下自己对文秘班同学的美好祝愿。

文秘班陈芸晓同学在展板上签名,写下自己对未来的期许。

“言容仪技,不缺才气”,活动包括“言”“容”“仪”“技”四项子活动,活动内容各具风采,吸引了众多观众。

为展现秘书人员专业素养,此次活动还设置了三次主题特览供与会者交流学习。在秘书形象礼仪展示中,六名同学身着正装,一举一动都以职场秘书人员的专业要求为准。同时一旁还有同学详细地为在场同学讲解说明,从站姿讲到坐姿,详细而全面。

为让参与活动的同学对文秘的日常穿搭有更深层次的了解,16级学生邀请到场同学亲身体验,为其讲解领带、丝巾的搭配及使用方式。

在秘书职场妆容展示环节中,文秘系同学现场进行职场妆容教学,并对眉、眼、唇妆的色系选择做了详细讲解。

至此,文学院第65届国际秘书节文秘专业风采展顺利结束。

编辑 杨燕璐