【师大人物的一天】巾帼玫瑰 英姿飒爽

日期:2019-04-07 19:47浏览数:

(通讯员 艾于斐 郭悦悦 肖雪)校庆时,湖南师范大学女子国旗护卫队惊艳亮相,她们的飒爽英姿博得满堂喝彩。3月17日,笔者有幸记录下湖南师范大学女子国旗护卫队的一天。

上午7点45分,湖南师范大学女子国旗护卫队每周日的照常训练正式开始,首先按照纪律要求先进行点名。

点名结束后,由带训教官向队员们说明今天训练的主要内容:四会教案的学习。

首先为了更好地将口令与动作结合教官让队员们在教室里背熟动作要领并逐一检查

在队员都熟悉好动作要领后,教官们开始逐一向他们示范如何边讲边做,同时将口令与动作结合教学,简单易懂,利于巩固训练。

看完教官的讲解之后,队员们开始自行体会。他们或聚在一起相互指导动作,或在角落里默默记忆。

教官对队员练习情况进行集体检查并对上午的训练内容进行总结提出需要改进的地方。

训练之余的教官们和队员们趁着短暂的时间休憩聊天。

作为湖南师范大学女子国旗护卫队的一份子在校庆时护旗,为学校争光。

国护队看似威风凛凛、光鲜亮丽,但是背后付出的是百倍的努力。玫瑰之所以能够傲然盛开在阳光下,是因为它们挺住了风雨的侵袭。风雨之后,方见彩虹;努力之后,才会有巾帼玫瑰的完美绽放。

编辑  周珊琳

上一条:【师大人物的一天】历文院2016级师范生开展见习暨“未来教育家”活动