【青衿芳华】邓婵:白茅纯束,有女如玉

日期:2019-03-31 22:59浏览数:

人物简介:邓婵,女,共青团员,旅游学院2017级酒店管理专业本科生。曾任班级学习委员。曾在比赛中获得会展未来之星演讲比赛一等奖,志存我心,与愿同行演讲比赛二等奖,第二届一鸣杯创意策划大赛三等奖,第一届中国好会展策划创意大赛一等奖(担任队长),商学院鉴牍杯书籍推荐大赛优胜奖,工设院瞭望时代海报设计大赛三等奖; 获2017—2018年度校级综合奖学金一等奖,授予湖南师范大学三好学生称号,2018年度学习优秀奖二等奖湖南师范大学第八届新声夺人演讲比赛二等奖,湖南师范大学第五届大学生旅游专业综合技能大赛三等奖,第一届湖南省大学生青春有你,与法同行普法大赛三等奖。参加2019年万礼豪程未来职业挑战赛上海站本科组三等奖(担任队长),作为团队成员代表湖南师范大学参与2019年度长沙会展行业年会并出演节目,参与2018-2019大学生创新创业项目会展活动对目的地城市经济发展的影响机理研究

逸然,呈窈窕之姿;坚定,具巾帼之志。初见邓婵,只觉是个温婉沉静的内敛姑娘,与之深交,却可看出她眼神中的锋芒与闪耀。志存于心,外显于形,为无畏,为坚忍,为信念,为梦想。

【婵鬓蛾眉,巾帼此身】

落落大方,不骄不躁,舞台上的她是极有魅力的。演讲台上,她妙语如珠,用铿锵的话语讲述自己的故事;策划展示,她侃侃而谈,用自信的姿态讲述团队的创意;论文写作,她伏案更改,用严谨的心态查找每一份资料……正如她所说的那样:不逼自己一次,你怎么知道不可以呢?为了更好的自己,她报名了许许多多的比赛,在一次次的尝试与筛选中,历练着、学习着,也成长着,终于也有了属于自己的核心竞争力。

逐梦的过程中有过泪水,有过迷茫,但更多的是感动与欣喜。她记得指导老师的殷切教导,记得同队伙伴们的相互扶持,记得在一起努力的欢笑与快乐,感恩遇见,那都是生命中最美好的记忆。

对于比赛的收获,她亦向笔者娓娓道来,这些竞赛对有四个方面的影响,一是性格方面,原来的她是一个内向不愿意展示自己的人,而如今的她可以在庭堂侃侃而谈;二是眼界方面,所谓眼界有多大,心就有多大,心有多大,舞台就有多大,多次出省参加全国赛事的她认识了不同的人,开拓了眼界;三是思维体系,随着竞赛的增加,她脑中的思维体系也在不断扩大与丰富,专业知识的熟练掌握与课外知识的一步步融合,使她在看问题想问题是会有不同角度与观点;四是团队意识,她是一个完美主义的人,并且也多次担任队长,她认为一个团队需要有好的团队带头人。带头人应该真正有创新激情、有凝聚力、有号召力、有执行力,能把整个团队聚集在一起,才能达到胜利的彼岸。

大一的她不愿意放弃任何一个机会,大二的她学会了如何去向一个方向努力,从多到一,再从一到更广阔的天地,那里有她要的未来与梦想。

心有多大,路就有多远。

【婵婵柳姿,逸然成诗】

沉稳心定,名列前茅。比赛是提高能力的途径,专业知识的学习更是基础的夯实。在学习与比赛中,她努力地做着权衡与侧重,在比赛屡获佳绩的同时,成绩也是不斐,问及于此,她笑得坦然:机缘巧合进了师大,彼时的梦想未能实现,如今也在为了自己的梦想努力。

上课认真听讲,细细做着笔记,期末梳理大纲,顺清逻辑……方法是不断积累的,她用自己独特的学习方法夯实着自己的基础。积跬步以致千里,积小流而成江海,汲取着知识的力量,兼顾着能力的提升,邓婵在建造着属于自己的巍巍宏基。

追梦是当代青年人的生活态度,提到梦想,不得不谈到青春梦与职业梦。因为青春是人生最美好的时光,是人生最溢彩的年华,是人生最宝贵的财富;而职业是人生开拓的空间,是人生拼搏的动力,是人生创造的传奇。邓婵有着自己明确的蓝图,管理系一直便是她的兴趣所在,成绩优异的她会有保研的机会,亦有着未来的目标——中山大学,不仅仅是因为中山大学的王牌专业,更是因为她认为年轻时候就是要不断拼搏,享受追逐自己喜欢做的事情,忙的有意义,希望在快节奏的城市走进职场,翻开生活新的篇章。

扎实打基础,奋力追梦想。

心有多平,路就有多稳。

【婵云鸽影,与君携行】

自心阳光,努力生长。每个人在成长的过程中都有督促自己变优秀的人,这个人可能是亲人,可能是朋友,甚至有可能是陌生人,从他身上汲取能使自己变得优秀的因素,变成更好的自己。邓婵也是如此,她喜欢白敬亭和TFboys,不是盲目的追星,而是追的是偶像身上优秀的特质和精神,愿的是完美那个不完美的自己。每当自己在比赛与学习间夜以继日,疲惫不堪坚持不下去的时候,她的心中都会浮现出偶像的影子,看到他们的努力,事业、学习和兴趣爱好的兼顾,还代表国家取得荣誉,就会觉得自己的事其实都不算什么,于邓婵来说,偶像的力量,是在黎明前的黑夜里披荆斩棘无所不能的勇气,是她一次次重来,让她一次次流泪,让她一次次失望,让她一次次新生。

生如夏花,不负年华。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。冰雪聪明,秀外慧中,以梦为马,不负韶华,在人生最美的时光里,做自己青春的奔跑者。

编辑 李宇翔