【师大人物的一天】历文院2016级师范生开展见习暨“未来教育家”活动

日期:2019-04-07 20:41浏览数:

(通讯员 成艳梅 王璐)328日至29日,历史文化学院在我校附属梅溪湖中学开展2016级师范生见习暨“未来教育家”观看赛课活动。

副院长徐良利、历史系主任郭辉、学院老师银品及黄冬敏分别担任领队老师,梅溪湖中学老师成丽接待了见习成员们。全体活动参与者积极认真,对接下来的见习活动满怀期待。

在领队老师的组织下,各见习成员被分配到各班观摩以“中华人民共和国成立70周年”为主题的班会公开课。

教室窗明几净,布置完善,学生拥有充足的活动空间。为开展主题班会活动提供了满意的活动环境。

主持人准备充分,利用多媒体设备进行配合,播放视频让课堂更具感染力,提高学生互动参与度。学生上台演讲,发表自己的所思所想。

上课过程中,见习成员认真做笔记,上台与授课老师互动,并依次进行演讲,各抒己见,展现不一样的风采。

见习活动后,历文院2016级师范生于学院307教室召开见习交流研讨会,此次会议由历教二班学习委员董胜主持,2016级全体师范生参加。

会议上,四个小组负责人分别概括此次见习活动流程。随后,见习成员们就此次班会课的优缺点进行交流,积极发言,做深度讨论。

我校兼具教学实践活动第一线和基础教育改革实验基地的双重性质,此次活动旨在深入了解当前教育现状,开拓师范生的专业视野,并增强其教育实践能力。这次的见习活动意义非凡,有利于调高师范生的教学水平及综合素质,为后面的实习活动奠定基础。

编辑  谭伟玲