新生方阵亮相 文院青春启航

日期:2019-09-26 14:25浏览数:

(通讯员 梁育凡 卢响 刘宇舟)9月9日至23日,文学院2019级新生军训在南院田径场进行。

“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。”第一方阵在训练中刻苦认真,显示出文院学子青春向上的风采。

他们矫健有力的步伐,高昂笔挺的军帽,整齐挺拔的身姿无不展现着文院学子磅礴的胸襟与坚定的信念。

“风华绝代,文院不败”,文院学子们的口号声赤诚而嘹亮,彰显着一代又一代文院人传承创新的责任感与使命感。

匕首操特色表演方阵中气十足的口号声正引人注意。虽然方阵中大部分都是女生,仍然掩盖不了她们的昂扬斗志与飒爽英姿。

“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装”,文院新生们的匕首操表演让人领略到文院青年们的生机与活力。小小“巾帼英雄”们时刻准备着,冲出重围,整装待发,为祖国建设献出自己的力量。柔弱的身体经过风雨的锤炼,心中的理想便会结出更加明亮的花朵,照耀四方。

在田径场的一端,有一个树下的小小角落,这里既是新生们接水乘凉的地方,也是新生伤病连的“大本营”。

他们中,有受伤不能军训却坚持为合唱团歌曲填词的小小诗人,也有时常捧着一本《中国哲学史》中细细品读的“书虫”,还有在休息时分自发弹起吉他为军训的同学们鼓劲加油的“文艺青年”,小小的树荫下,伤病连的同学们积极服务,各显神通:审阅心得、提供看护、帮忙打榜…他们的付出为方阵队训练的良好开展保驾护航,成为了田径场上一道亮丽的风景线。

以青春点燃热血,以理想铸就祖国七十华章。合唱队同学们将满腔爱国热血藏进嘹亮的歌声里,藏进明亮的眼神中,藏在他们挥舞的红旗上。一首由新生自主改编的《精忠报国》曲目,展现了文院青年的满腹才华与远大理想,文院新生们的“声入人心”,扣人心弦,引人遐思。

文学院方阵表现出色,情绪饱满,圆满地完成了军训成果汇报活动,以不同的形式全方面、多层次地展现了2019级新生们昂扬向上,拼搏进取的精神面貌,彰显着文院人的青春风采。

编辑 李灿辉