【师大人物的一天】触摸大学,初见树达

日期:2019-09-29 00:44浏览数:

(通讯员 周扬 吴章元 殷芷晴)浏阳河碧波荡漾,欢歌相拥书香圣地,九月风徐徐送爽,桂香弥漫美丽校园。悄然流转的2019好时序牵聚了又一批洗礼后的新学子,在美丽的金秋里,在丰收的喜悦中,汇聚于这钟灵毓秀之地。

当2019级新生怀揣着激动的心情,踏入湖南师范大学树达学院张公岭校区的大门时,我们的迎新志愿者早已在门口等候,举着欢迎牌“你们是树达最亮的星”,还有朋友圈式打卡牌“很高兴与你们相遇”等,都让新同学们眼前一亮。

接着,树达学院青年传媒中心的采访员对新生进行了采访,这名害羞的女孩激动的表达了对大学生活的向往,非常高兴能够在树达学院度过大学时光,虽然现在对大学生活还不很了解,但一定会在大学里面努力提升自己的能力。

走进大门,新同学正在正在寻找下一站报道的地方,迎新志愿者拿着手绘地图正在解答新同学的问题,帮助新同学熟悉报道流程,了解学校情况。

而此时风雨棚报道区域各专业的迎新志愿者正在等待新同学的到来。

不一会,风雨棚迎新场地就迎来了许多新同学和家长,各专业迎新志愿者有序组织同学们报道,填写信息,了解入住寝室。

报道后,拿着行李的新同学正在根据地图寻找自己的寝室。

来到寝室的同学,整理好自己的行李,作为新生,许多同学都是第一次拥有“家”——自己独立的家。这个家很特殊,她是由不同地方,不同姓氏的青春者共同组成的。

在迎新活动进行的同时,我校树达学院院长孙洪涛、院党委书记周玉波、院党委副书记曾南雁等到张公岭校区检查迎新工作。孙洪涛一行先后对迎新报到点、操场、宿舍、食堂等地进行了全面检查,详细了解新生报到、后勤保障、基础设施等迎新工作情况,尤其是家庭经济困难和行动不便学生的报到情况。

其中,周玉波强调各部门要进一步强化服务意识,更新服务理念,丰富服务手段,进一步提升学生对树达学院管理和保障工作的满意度。

最后,繁忙的一天迎新活动落下帷幕,这一天我们看到了许多朝气蓬勃的新同学,正如毛主席的诗句所说:“惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚;一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往也,数风流人物,还看今朝。“希望他们在接下来的大学生活中书写一份令自己满意的答卷。

编辑 李灿辉