【师大人物的一天】而今迈步从头越,风云自当出吾辈

日期:2020-10-11 20:21浏览数:

(通讯员  刘曲兰  杨文静  张晓哲108日晚七点,湖南师范大学商学院第二十三次团员学生代表大会正式会议在中和楼129报告厅隆重举行,院党委领导、新一届学生委员以及团员学生代表出席会议。

会议由学工办肖鹏老师担任主持,在介绍了出席会议的院党委老师后,由商学院党委书记何勇老师致开幕词,表达了对三会一中心工作的肯定并向付出辛劳的全体学生干部表示感谢。

何勇老师致辞完毕后,由院党委副书记陈君老师讲话,为三会一中心指明发展方向,表达希冀和期望,鼓励全体委员以只争朝夕的姿态共创新辉煌。

陈君老师讲话后,由各团学组织汇报工作。首先是第二十二届商学院团委学生副书记刘宇轩汇报工作,以“团结赤子心,委以青云志”为中心表达了团委学生团结拼搏、务实创新的精神,获得了老师和代表的一致肯定。

其次由第二十二届商学院学生会主席赵璇汇报工作,总结了一年以来学生会展开的活动以及获得的各种成就,并表达了对未来工作的展望,希望全方面提高能力,明确工作任务,落实到位。最后一句“聚是一团火,散作满天星”表达了学生会大家庭的凝聚力,获得掌声一片。

接下来由第十六届社管主席王瑞媛汇报工作,一年以来,社管与各社团合作展开了各种活动,硕果累累。为凸显商院特色,全体干部不断反思问题,提出解决方案,最终交出了一份满意的答卷。

最后,是由第七届商学院青年传媒中心主任李鸿宇做汇报工作,她借助PPT生动地展示了过去一年里青传各个部门的成果。同时,她也表达了对未来工作的寄托和展望,希望构建媒体融合发展新格局,打破传统媒体思维定势,做真正有温度的传媒,始终陪伴商院人。

团学组织汇报工作结束,各团员学生代表填写调查表,交由工作人员统计。在次期间,学生团员代表观看宣传视频。统计结束后,由学工办刘伟杰老师宣布调查结果:团学组织的学生工作获得了大家的一致好评,有效票均为满意。

会议结束之际,陈君老师再致辞,鼓励全体学生干部不忘初心,砥砺前行。最后,由肖鹏老师宣布会议圆满结束。团员学生代表有序离场,委员和老师合影留念,在一片掌声和感动中结束了这场盛会。

注入了新鲜血液的商学院团学组织,焕然一新。我们也期待着,这群更年轻、更有朝气的青年,为商学院创造出更辉煌的明天。

编辑  曾念