【师大人物的一天】推出精彩 介有风怀

日期:2020-10-14 09:40浏览数:

(通讯员 詹忻怡 陈铃 冯秀媛)2020年10月14日,法学院2020级新生参加第二十四届团学组织推介会。2019级团学组织干部为大家带来精彩表演,旨在使新生更深入地了解学院四大团学组织,会场欢声笑语又不乏井然秩序。

推介会开始前,工作人员已准备好了会场,提供了整洁的会场环境,2020级新生有序入场等待。

推介会正式开始,第一个进行宣传的是学生会。“聚是一团火,散作满天星。”是他们的信条。他们以精心制作的舞美和抓人眼球的表演让观众感受到了青年人特有的活力,彰显着组织的凝聚力和风采。他们简短但精炼的介绍突出了学生会的特色,给人以深刻印象。

主持人上场朗读串词,并介绍了后面的推介流程。

法学院青年传媒中心表演大合唱。青传大合唱温暖的感觉不仅给20级新生带来了欢声笑语,同时让观众体会到新遇见的彼此便是青春里最好的伙伴,将整体氛围烘托的温馨且美好。“青年正青,传媒尚传。遇见青传,注定不凡。”

台上富有感染力的表演使得台下观众投入其中,一齐打开闪光灯随歌曲节奏摇摆。

青传干部用笛子独奏的歌曲《左手指月》让人耳目一新,“左手指着月,右手取红线。”笛子的演奏具有独特穿透力,带领观众进入了音乐的世界。一首歌下来,大家听的酣畅淋漓,直呼过瘾。

接下来,是学社管的专场。学社管的部门依次进行了介绍,使20级新生更加详细地了解了学社管的职能。学社管的吉祥物“小凯”的出现,为推介会增添了更多的欢声笑语。与此同时,学社管“志同道合,风雨无阻”的口号在每个人心里都留下了深刻的印象。

最后登场的,是团委。团委合唱了歌曲《喜欢你,我的湖南师大》,“巍巍麓山,浩浩湘江。崇法明理,止于行善。”团委承担着学院部分学生工作以及团委工作的沟通辅助责任,扮演着沟通者、衔接者、监督者的角色。正如他们“团结一心,委任天下”的口号。

团委推介完毕后,现场气氛到达高潮后渐进尾声,推介会圆满结束。

编辑 张欢