【师大人物的一天】“妙笔传神,影像绘形”-品读影视化文学著作 ——医学院、树达学院评论部联院活动

日期:2019-11-24 23:47浏览数:

(通讯员 黎子洁 蔡勰 刘雅婷)1118日中午,湖南师范大学树达学院人评部全体成员,以及自愿报名参加活动的树达学院青年传媒中心的同学们,在副主任夏雯钦的带队下一同来到了湖南师范大学医学院咸嘉湖校区勤医楼。

走入活动教室,医学院同学们很热情,教室内已经坐了许多前来参加本次活动的同学。

开场前,来自树达学院的主持人黎子洁表示,很荣幸来到医学院,医学院主持人银峰也同样对树达学院同学们的到来表示了欢迎。

听词猜剧互动环节,两个学院分别被分为两个队,两院副主任担当队长,抢夺答题权,答题实行积分制,同学们积极参与,踊跃发言,气氛十分愉快。

随后,同学们一同观看了《大江大河》《人民的名义》《流浪地球》的影视片段,都深有感触。短片当中对影视剧细节和脉络的分析,使得同学们更加深入的了解了影片,以及其背后的创作技巧。

知识问答环节,同学们争先恐后的抢答,为自己的队伍积分。大家积极参与抢答,融洽的氛围将活动带入高潮。

问答环节后,两院评论员进行了自己日常写稿的经验分享,和写评论文的一些技巧总结,让同学们对如何写评论文,怎样写好评论文有了更深的了解。

心得分享之后,活动也进入尾声,医学院最终以积分高出树达学院1分,赢得胜利,获得三本推荐书籍作为奖品。

活动最后,两院青年传媒中心副主任对此次活动进行了点评,对活动的开展给予了充分的肯定,双方都表示此次活动十分有意义。

通过此次读书会同学们能更多地关注影视剧背后的原著作品,用心体会作者对于人物的刻画,对情节的设计,用心品味作者笔下每一个字的用意。同时也增进了两院之间的交流学习,营造了和谐氛围,建立了友好的关系。

活动结束,两院同学合影留念。

实习编辑 刘霑

上一条:【师大人物的一天】脚踏实地,奔走在路上的青传人;记“树达学院张公岭校区迎新文艺汇演”