励德党建+

励德党建

您的当前位置: 首页 > 励德党建 > 正文

校团委党支部开展主题教育读书班系列活动

日期:2023-06-17 17:42浏览数:

(通讯员 苏蕾)为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,校团委党支部根据机关党委统一部署和安排,结合党支部主题教育工作安排,面向党支部全体党员开展主题教育专题读书班系列活动。

5月18日,读书班学员、研支团全体成员及团学组织全体学生干部于国际学术报告厅参加“慈善是个人道德的境界,也是社会文明的厚度”主题党课,深刻认识到新时代慈善者应该用善举践行社会主义核心价值观,推动社会道德的进步与文明的提升。

5月19日,读书班学员集中观看了党员教育视频《认真学习贯彻党的二十大精神》《学习贯彻新党章,争做新时代合格党员》等,认真学习新党章及党的二十大精神的主要内容等,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

5月20日—21日,读书班组织开展个人自学,主要研读党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等必读书目文章。全体党员一边看书一边做笔记,一边学习政治理论一边交流实际感悟,静下心来学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规,学习氛围浓郁。

5月22日,读书班学员集中观看党员教育视频《全面准确把握6个坚持》《习近平科学的思想方法和工作方法》,并围绕“以学增智强本领”展开学习研讨,逐一分享学习感悟,校团委书记陈天嵩作中心发言。“视频+研讨”的学习方式具有创新性,让全体学员极大地丰富自身学识,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想。

5月23日,读书班学员参加“我与师大同发展”主题调研座谈会。校党委委员、副校长王辉出席会议并强调,在今后的工作中,学校将继续以解决学生实际问题为出发点,深入了解学生学习生活,倾听学生心声,为学生成长成才保驾护航。

6月16日,读书班学员参加由机关党委副书记彭建国主讲的党课《浅谈新时代青年学习马克思主义立场观点方法》,深入理解马克思主义立场观点的内涵,把握新时代青年学习马克思主义立场观点方法的根本任务等。

此外,5月-12月,校团委党支部将会同团省委、马院、新传院开展《全省大学生思想动态调研》《青少年网络行为及思想引导机制调研》主题调研,对标对表主题教育,推动指导教育教学工作,优化校园治理结构,促进学生全面发展。

读书班期间,校团委党支部全体党员聚焦主题教育学习内容,牢牢把握主题教育目标要求,创新学习方式,将“读原著学原文悟原理”与“谈思想论实际赴调研”相结合起来。

通过开展集中学习、个人自学集中研讨、主题调研等活动,校团委党支部以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决教育难题,增进了对开展主题教育重大意义、目标任务、实践要求的理解把握,持续在学深悟透、知行合一上下功夫,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

编辑   朱梦华

上一条:校团委党支部开展“浅谈新时代青年学习马克思主义立场观点方法”专题党课

下一条:校团委党支部开展“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”主题党日活动