励德党建+

励德党建

您的当前位置: 首页 > 励德党建 > 正文

我校开展大学生骨干培训班开班仪式暨“百年风华,千秋伟业”党史专题学习活动

日期:2021-04-23 20:43浏览数:

(通讯员 张振 朱元福 刘婧)4月22日,我校团委在湖南党史陈列馆举办以“青春中国”为主题的2021年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班开班仪式暨“百年风华,千秋伟业”党史专题学习活动。我校副校长王辉出席活动并讲话,开班仪式由校团委书记龚舒主持。

活动在激昂的国歌声中拉开序幕,校团委副书记、大骨班班主任周旺蛟介绍了“青春中国”青马工程2021年大学生骨干培训班工作概况。

王辉为培训班授旗,并给六位班导师颁发了聘书。外国语学院李有欣同学作为学员代表发言。

王辉深情讲述了自己与共青团工作的不解之缘,并肯定团学骨干为学校工作做出的贡献。他对大学生骨干提出三方面建议。第一,坚定信仰,争当时代先锋;第二,勤奋求知,争当学习榜样;第三,务实进取,争当时代楷模。最后,他引用《钢铁是怎样炼成的》中的一段话鼓励青年学生要充满激情与活力,时刻葆有力量、求知和奋斗的志向,真正做到立大志、明大德、成大才、担大任。

在“百年风华,千秋伟业”党史专题学习上,四位讲解员为学员们声情并茂地讲述了四个故事,包括抗日将军左权的《最后一封家书》;陈觉、赵云霄《最后的嘱托》;湖南援鄂医疗队支援黄冈抗疫《一套防护服的真情告白》;“两弹一星”突出贡献科技专家陈能宽的《消失的二十五年》,传递出共产党员舍生忘死、甘于奉献、爱岗敬业、不屈不挠的先锋精神。

据悉,此次大学生骨干培训班由我校21个学院的校、院主要学生干部组成。此次活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党史学习教育为契机,落实团中央青马工程相关文件要求,切实提高大学生干部的综合素养。

班导老师李思达、郭书畅、林哲旭、欧阳唯一、赵志浩、肖惠卿以及大骨班学员共120余人参加此次活动。

上一条:校团委党支部召开“学习习近平总书记给‘中国好人’李培生、胡晓春重要回信精神”的支部委员会会议