励德党建+

励德党建

您的当前位置: 首页 > 励德党建 > 正文

我校召开共青团系统党史学习教育推进会

日期:2021-04-15 18:54浏览数:

(通讯员 周妍彤 谢之骄)4月13日下午,我校共青团系统党史学习教育推进会在励德楼团委会议室召开。我校团委书记龚舒,副书记胡滢,办公室主任朱浩浩,校团委老师李锦凌及各学院分团委书记参加此次会议,会议由校团委副书记周旺蛟主持。

龚舒带领大家共同学习了青春向党 奋斗强国”党史学习教育主题党课。她介绍了开展党史学习教育的时代背景,指出在全校开展党史学习教育是我校当前和今后一段时期的首要政治任务。她强调,针对共青团员和学生干部,要有序开展专题党课和团课,推动党史学习教育融入教育教学,用好红色资源,让团员干部在感悟中传承和发扬红色基因。此后,她对党史学习教育主题团日活动、“青春中国”青马工程大学生骨干培训班、“青春我最红”健美操决赛、“青春向党”五四表彰等一系列与党史学习教育相关的大型活动进行重要部署安排。

周旺蛟对做好党史学习教育宣传工作提出了具体要求,重点部署了青春向党”系列新闻报道和“青春我最红”系列主题微信推送,强调要通过宣传更好地引导广大青年学生学党史、强信念、跟党走。

医学院团委负责人张明明作主题分享。他以中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划》为切入点,指出广大青年团员要实现更好成长、更好发展应做到三宜。一是宜稳戒急。广大青年团员要切忌求成心急、求胜心切,聚沙成塔,才能行久致远。二是宜谦戒骄。广大青年团员应正确地处理认知的独立性与认知的局限性之间的矛盾,辩证理解认知的独立性。三是宜勤戒怠。广大青年团员应勤勉敬业、积极改变心态,在两个一百年的历史节点中更好地迎接新的伟大任务的到来。

编辑 谢莉萍

上一条:我校开展大学生骨干培训班开班仪式暨“百年风华,千秋伟业”党史专题学习活动