数统院参加湖南师范大学夏季排球赛

日期:2024-06-06 00:57浏览数:

男子总决赛现场

男子排球队全体合影

女子排球队全体合影

(通讯员 汤誉琳 周小轩 胡曼诗)64日晚和5日晚,数学与统计学院(以下简称数统院)男子排球队于南院体育馆排球馆参与我校夏季排球赛男子总决赛,女子排球队于南院老排球房参与女子总决赛。比赛结束后,颁奖典礼在南院校区篮球场举行,数统院男子排球队获得第二名,女子排球队获得第三名。数统院党委副书记涂榉耀、2021级辅导员周逸以及部分学生到现场观看。

在两场排球赛中,数统院的参赛队员们严格遵循“友谊第一、比赛第二”的体育精神。在赛场上,他们互相尊重对手,以学习和交流为目的,积极投入到包括扣球、发球、拦网等每一个技术环节中。他们在比赛中展现出高度的专注力和严谨性,每个动作都力求精准。队员们的默契配合、冷静应对,使他们在面对比分起伏时保持稳定发挥,不受其影响。这种表现充分展现了他们团结和谐的团队精神和文明健康的竞技风貌。

同时,比赛现场的观众们也保持着高度关注,他们通过呐喊“数统院加油”等口号,为参赛队伍加油鼓劲,用自己的方式表达对比赛和参赛队伍的支持。整个比赛过程中,观众们的表现也体现了对体育精神的尊重和对比赛规则的遵守。

此次比赛为学生们提供了一个锻炼体魄、提升竞技水平的平台。在比赛过程中,学生们不仅增强了竞争意识和进取精神,还通过团队协作培养了团队意识和互助精神。

一审编辑 张瑞恩

二审编辑 刘若妍