青春“星”力量,湖南师范大学“金荣杯·四星大赛”追梦者齐聚

日期:2024-06-07 18:34浏览数:

(通讯员 李雨轩 佘亚)青春“星”力量,逐梦正当时。6月6日晚,湖南师范大学第二十五届“金荣杯·四星大赛”成功举办。湖南师范大学纪委书记姚春梅,副校长刘怀德、王辉,金荣雅创副总裁李林,金荣集团园区运营中心总监陈为民、人力发展中心总监戴明等出席活动。湖南省文联副主席、省曲艺家协会主席、我校“潇湘学者”讲座教授大兵等专业老师和学校职能部门负责人担任评审。

本届“四星大赛”自启动以来,受到了全校师生的关注,共有3500余名同学参赛,历经学院初赛、学校复赛选拔脱颖而出的12组非专业组参赛选手,登上了总决赛的舞台。

总决赛在先导片《今晚,有星》中拉开序幕,总决赛上节目精彩纷呈。开场一曲《找自己》梦汇青春,点燃舞台乐曲表演《象王行》大气磅礴,原创舞蹈《有我》别出心裁歌曲《崇拜》真挚动人,相声表演《电台风云》幽默诙谐,舞蹈《彼岸》曼妙飘逸小提琴合奏B Rossette》viva la vida》配合默契歌曲《拆穿》深情款款钢琴独奏《幻想即兴曲》技艺高超喜剧小品《“小学生”作文》笑料不断群舞《新星紫火 闪耀师大》活力四射,原创歌曲《鲜花里的浪漫》自由洒脱喜剧节目《导员出击》妙趣横生,舞蹈表演《铜铃魂》古韵雄浑,每个节目都展现了独特的艺术魅力,让观众陶醉其中。由学校天籁合唱团,来自越南、印度尼西亚、马来西亚、老挝等国家的国际学生乐队以及来自毕业班辅导员老师们带来的合唱表演《隐形的翅膀》和《再见》,向2024届毕业生们致以深情而真挚的告别,为大赛画上圆满句号。

与会嘉宾为获得第二十五届“金荣杯·四星大赛”特等奖、一等奖的选手颁奖。

湖南师范大学“四星大赛”创办于1993年,承载着无数师大人的青春回忆,也成为了展现学生风采、弘扬新时代青年精神的闪亮舞台本届“四星大赛”以“新篇章·星力量”为主题,秉持满足学生个性化发展的初心,多角度、宽维度地为师大学子提供逐梦舞台,在着力营造良好校园文化氛围的同时,展现师大学子全“星”风采!

编辑:李锦怡  朱梦华

上一条:团省委副书记夏彬华一行来我校调研并与第26届研支团召开座谈会

下一条:信息院人工智能系召开2024届优秀毕业生报告会暨2021级人工智能专业升学与就业工作启动会