信息院人工智能系召开2024届优秀毕业生报告会暨2021级人工智能专业升学与就业工作启动会

日期:2024-06-07 12:33浏览数:

王润民主持会议

刘相滨致辞

江沸菠介绍暑期实习安排

斌分享求职经验

章智恒分享保研经验

张椿瑞分享考研经验

罗雨薇分享留学经验

(通讯员 朱涛 汪璐璇)为促进人工智能专业建设,帮助2021级人工智能专业学生提前规划升学与就业,人工智能系于6月5日上午在中和楼342报告厅召开了2024届优秀毕业生报告会暨2021级人工智能专业升学与就业工作启动会。会议邀请了2020级人工智能专业毕业生艾绍斌、章智恒、张椿瑞、罗雨薇,分别分享他们在就业、保研、考研、留学方面的成功经验。副院长刘相滨、人工智能系主任王润民、副主任江沸菠出席会议,会议由王润民主持。

会议伊始,刘相滨强调理论学习和汲取他人经验的重要性。他指出,大四是检验大学阶段学习成果的重要阶段,大家应不断加强学习、提前谋划,找到最佳的升学或就业路径。随后,江沸菠介绍了2024年暑期实习安排,鼓励同学们在实践中提升专业素质,为升学与就业奠定基础。在优秀毕业生分享环节,艾绍斌详细讲解了求职简历的撰写、招聘企业的遴选及面试注意事项。他建议大家在求职过程中提前了解公司信息,注意个人隐私信息保护,甄别招聘信息的真实性。章智恒则分享了保研经历,建议同学们做好自我定位和未来规划,重点介绍了夏令营和预推免等保研途径的优劣势,并提醒大家提前准备,积极参加夏令营活动。张椿瑞向同学们介绍了考研的备考流程以及如何高质量复习备考,并详细讲解了择校的注意事项,建议大家关注各地区院校的报录比和实力,做好复习规划,保持良好心态和坚持不懈的努力。罗雨薇则从留学优缺点、时间线和准备工作三个方面分享了经验,介绍了留学申请流程和时间安排,强调良好的学业成绩的重要性,并鼓励大家积累实习经验,提高编程能力。

最后,王润民作总结发言,对四位毕业生的分享表示感谢,表示人工智能系将尽全力为学生升学与就业提供支持,鼓励同学们提前做好规划,并对他们的未来发展寄予诚挚的祝愿。

一审编辑:陈思羽

二审编辑:朱梦华

上一条:青春“星”力量,湖南师范大学“金荣杯·四星大赛”追梦者齐聚