团省委副书记夏彬华一行来我校调研并与第26届研支团召开座谈会

日期:2024-06-07 20:18浏览数:

(通讯员 苏静怡)6月5日下午,团省委副书记省青联主席夏彬华团省委统战部部长韩峰一行来校调研值此毕业来临之际看望我校第26届研究生支教团,于校团委会议室召开座谈会。我校党委委员、副校长王辉出席会议,会议由校团委书记陈天嵩主持。

在我校量子楼,调研组一行参观了超导量子器件实验室、刘红荣劳模工作室、软物质微结构实验室、量子精密测量与传感实验室等地,详细了解了量子科研平台、人才队伍建设和代表性成果等方面的有关情况。

座谈会上,王辉对夏彬华一行的到来表示热烈欢迎,向团省委长期以来对我校共青团建设的关心与支持表示衷心感谢。他简要介绍了我校共青团在团学改革、网络教育、社会实践、校园文化建设等方面做出的特色工作,并表示会进一步引导本校学生将自身发展融入国家事业。

研究生支教团学生代表姜晓非介绍了我校研支团团支部的基本情况,包括团支部的人员构成、前期培训成果以及未来规划。成员梁璐昀、徐筱迪真切分享了自己加入研究生支教团的初心和体会,并表明了身为支教团成员“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会”的决心。

夏彬华对我校研究生支教团工作予以肯定,鼓励同学们把握好宝贵的实践机会,不仅要做好三尺讲台上的知识传播者,更要做思想的引领者,努力践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为湖南乡村教育贡献青春力量。

校团委挂职副书记邓郭欢、王纪海、于沛鑫,我校第26届研究生支教团全体成员参加座谈会。

编辑:李锦怡  朱梦华

上一条:我校在第十一届“挑战杯”湖南省大学生创业计划竞赛中荣获佳绩

下一条:青春“星”力量,湖南师范大学“金荣杯·四星大赛”追梦者齐聚