新青年半月谈第11期暨网络素养教育活动——资喻宇:立德树人小作品,融合传播大教育

日期:2024-05-26 13:30浏览数:

新青年半月谈第11期暨网络素养教育活动现场

资喻宇主讲讲座

资喻宇与参与同学互动

(通讯员 何一苇 李岩)为分享交流课程思政与融合传播技巧经验,提升大学生网络素养,5月22日下午,新青年半月谈第11期暨网络素养教育活动新闻与传播学院401教室开展。此次活动特邀国家二级导演、湖南教育电视台副总监资喻宇做“立德树人小作品,融合传播大教育——高校学科建设中的课程思政和融合传播技巧分享”主题讲座。新传院党委副书记张小春、2023级辅导员张江汀、2020级辅导员贺静一参加讲座2022级辅导员王洋主持此次活动。

资喻宇以“大思政 大教育 大传播”为切入口,分析了融媒体时代的教育事业与教育宣传,并介绍了湖南教育电视台的教育宣传“主阵地”,强调要落实“立德树人”的根本任务,做到“三全育人”。他还为校园宣传和课程宣传提出了建议和策略,强调要坚持马克思主义新闻观,牢记宣传思想工作的使命任务。

讲座结束后,资喻宇回答了在场同学们的提问,就同学们关心的如何切实提升高校宣传平台传播效果等问题,结合自身经验进行答疑解惑。

据悉,此次活动由教育部高校辅导员致远名师工作室、湖南省高校辅导员综合发展工作室共同策划组织,聚焦网络素养,对大学生网络素养的内容、载体及培养机制进行研讨和研究。此次讲座为新传院开展下一步的课程思政工作与宣传工作提供了经验。

实习编辑  徐家慧  伍佳彤