文学院赴广东佛山市顺德区实验中学实习队开展公开课活动

日期:2024-05-26 12:30浏览数:

实习老师授课《登勃朗峰》

老师随堂听课

实习队集体评课

(通讯员 曾喆 田昊彤 阳湄)为进一步提升实习生的师范技能,检验教育实习工作的效果,5月22日上午,文学院赴广东省佛山市顺德区实验中学的实习队在顺德区实验中学求真楼B初二(2)班教室开展了首场公开课活动。顺德区实验中学副校长何妙菊、语文科组组长谭瑞莲、教学导师宋扬、班主任导师罗惠娟和部分实习队员参加活动。

此次公开课的主题为散文游记《登勃朗峰》,由实习队员舒泓雨进行授课。舒泓雨巧妙地运用了侦探元素和情景教学法,引导学生们积极思考和探索,极大地提高了学生们的课堂参与度和学习兴趣。她以生动的语言将学生们带入勃朗峰的壮丽景色之中,在激发学生情感的同时,锻炼了他们的逻辑思维能力。

课后,各位教师针对舒泓雨的课堂表现进行点评。何妙菊对舒泓雨的教学设计给予了高度评价,认为其设计新颖,能有效激发学生的学习热情。谭瑞莲则从教学内容的深度和广度方面提出了建设性的建议,并鼓励舒泓雨在未来的教学中继续探索和创新。实习队的成员们积极参与评课活动,对舒泓雨的课堂表现给予了肯定,并就如何进一步提高教学效果进行了深入的讨论。

此次公开课活动为实习队成员提供了一个展示自我和向他人学习的宝贵机会,有助于他们在观摩中不断学习,为未来个人教育事业发展奠定坚实基础。

实习编辑 徐家慧 伍佳彤

上一条:新青年半月谈第11期暨网络素养教育活动——资喻宇:立德树人小作品,融合传播大教育