文学院2021级赴师大附中博才实验中学大科城校区实习队开展队内新授课活动

日期:2024-05-22 22:04浏览数:

图拉妮萨授课

潘美欣授课

实习队员听课

(通讯员 唐婉玲 肖天姿 李琼)5月20日,文学院2021级赴师大附中博才实验中学大科城校区实习队在教学楼五楼教室开展队内新授课,此次活动由队长陈思怡主持,指导老师汤凌云和全体实习队员参加。

此次活动共有四位实习队员进行队内新授课。图拉妮萨围绕《大雁归来》这篇课文,设计了初读感知、分析形象、感悟情怀三个环节,旨在带领同学们深入了解大雁,并体会作者对大雁的喜爱之情。肖天姿在讲授《大道之行也》时,不仅与《桃花源记》进行了对比阅读,还介绍了近代以来为追求理想社会而前仆后继的先辈事迹,并在课堂结尾对同学们提出了为理想社会而奋斗的期许。潘羊和在引导同学们翻译《逍遥游》后,深入分析了鲲鹏在文中的形象,并在课堂最后对同学们的字词学习效果进行了检测。潘美欣则以《一滴水经过丽江》为教材,创设了“想象自己是一滴水,穿越古今觅芳踪”的情境,让同学们从采风、取景、拍摄三个方面来赏析文中所描述的丽江之美。

每位队员授课结束后,其他实习队员和汤凌云都进行了深入而细致的点评,并针对每位队员的授课内容和方式提出了具体且富有针对性的建议。通过这些点评和建议,每位实习生都能够更清晰地认识到自己在教学中存在的不足之处,进而思考并调整自己的教学方法和策略。

此次队内新授课活动不仅为实习队员们搭建了一个展示自我、交流学习的平台,更促进了他们之间的互相学习和共同进步。这种积极的学习氛围激发了实习生们不断修改、完善教学设计的热情,从而有效提升了他们的教学水平。

实习编辑  朱梦华  李钰涵

上一条:生科院达人学社与爱学界联合举办“果酒芬芳,品味人生”品酒会