生科院达人学社与爱学界联合举办“果酒芬芳,品味人生”品酒会

日期:2024-05-22 22:21浏览数:

主持人讲解果酒知识

主讲人进行品酒指导

同学们品尝果酒

(通讯员 罗婷 刘雅菲)5月19日下午,生命科学学院达人学社与爱学界于生科院4号楼103教室联合举办“果酒芬芳,品味人生”品酒会。达人学社部分会员参与此次活动。化学与化工学教授担任此次活动主讲人。

此次活动主要分为品酒规则及方法介绍和果酒品鉴两个部分。主持人通过PPT介绍品酒的步骤,即“一闻,二看,三品,四论”。主讲人进行酒知识的讲解和品酒指导,为同学们详细介绍果酒的制作工艺、品鉴技巧等方面的知识,如用于酿酒的果干需要达到适合发酵的干湿程度。随后,同学们按照品酒四步——“观色、闻香、品味、总结”逐一品鉴果酒,观察果酒的色泽、香气和口感,品味果酒的味道并记录下每一种果酒的不同之处,如酸甜程度、回味的浓郁程度等的差别。同学们表示,此次活动使他们对果酒有更加深入的了解,为他们带来一次独特味觉体验。

此次活动让不同专业的学生参与到果酒文化学习中来,有助于推广果酒文化,激发同学们对于酿酒、品酒的兴趣。同时,此次活动有利于提高同学们对于果酒的品鉴水平,促进同学们的沟通交流,为校园文化生活注入新的活力。

实习编辑  朱梦华  李钰涵