我校举办第二十届社团文化节开幕式暨第八届“蓝田杯”青年辩论赛决赛

日期:2024-05-19 00:33浏览数:

湖南师范大学第二十届社团文化节开幕式现场

副校长王辉宣布开幕

“蓝田杯”青年辩论赛决赛现场

老师与学生合影留念

(通讯员 江圳 刘思懿 谭杰文)5月16日晚,我校“麓山无界,青春当燃”第二十届社团文化节开幕式暨第八届“蓝田杯”青年辩论赛决赛在国际学术报告厅举办,副校长王辉出席活动。

全体校、院学生社团管理服务中心学生干部和与会学生社团代表合唱《青春舞台》。

历史文化学院与公共管理学院两支辩论队进入第八届“蓝田杯”青年辩论赛决赛。正方历史文化学院与反方公共管理学院分别围绕“科学进步中,演绎法/归纳法作用更大”展开激辩。经过开篇立论、驳论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词六个阶段的精彩角逐,历史文化学院代表队获得冠军。

湖南省大众语言研究会辩论委员会副主任韩笑天,科学技术处处长唐东升,校友总会、教育基金会秘书长黄丽萍,图书馆党总支书记罗晓慧,校团委书记陈天嵩担任本场比赛评委。韩笑天结合其他专家评委意见对比赛进行点评。

据悉,此次“蓝田杯”青年辩论赛决赛由“文远·逻辑学”教育发展基金提供支持。本次社团文化节将陆续开展“讲好社团故事”学生社团宣传月,“绿色转型,节能攻坚”节能宣传周,十佳学生社团评选等活动。

学院相关单位负责人及各院师生代表共计300余人参加此次活动。

冠军:历史文化学院

亚军:公共管理学院