新传院开展“重温革命历程,传承红色基因”主题党团活动

日期:2024-05-18 23:34浏览数:

吴裕婷主持仪式

陈安琪寄语团员

合影留念

(通讯员 张妍 郑琬霖)缅怀革命先辈,担当历史使命。5月15日,新闻与传播学院在新民学会旧址开展“重温革命历程,传承历史基因”主题党团活动暨新团员入团仪式。新闻与传播学院正处级组织员王云、学工办主任欧阳丹玲、院团委书记陈安琪参加此次活动。

活动中,学生党支部党员和新一批团员在讲解员的带领下,参观了蔡和森故居。故居内部陈设保持原貌,陈列了蔡和森生前使用过的物品和他的著作。结合故居内展示的物品,讲解员为大家讲述了蔡和森先生的生平与革命经历,让大家更加直观地感受到新民学会创立之初的光景。通过观看影像资料与听取讲解,同学们了解了新民学会成立的背景、发展历程以及它在中国革命中的重要推动作用。

参观活动结束后,在蔡和森故居前,陈安琪宣读新团员名单,院团委组织部部长领读誓词,全体团员庄严宣誓。新团员代表在发言中表示,成为共青团员,不只是拥有了一个新身份,更是担当起一份新责任。要厚植家国情怀,以更昂扬的精神风貌投入到日后的学习工作中,发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴贡献青年的力量。

陈安琪向新团员表示热烈的祝贺,并提出了殷切期望:一是恪守团的纪律,履行团员义务;二是坚定理想信念,力争做好表率。作为团员,要严于律己,以身作则,有敢于面对困难和挑战的勇气,有为集体和他人着想的胸怀,积极参加组织活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,成为全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过这次党团活动,党员们及新团员们加深了对新民学会及其在中国革命中作用的理解,更加坚定了理想信念,增强了为人民服务的责任感和使命感。

学生党支部党员和新一批团员参与此次党团活动。

一审编辑 陈思羽

二审编辑 彭开泰

上一条:我校举办第二十届社团文化节开幕式暨第八届“蓝田杯”青年辩论赛决赛