张新洲做客三事课,谈基层工作的思考与感悟

日期:2024-05-19 16:17浏览数:

张新洲分享基层工作事例

同学们认真听讲

(通讯员 邹翔宇 徐诗琪 雷纯欧)5月16日晚,我校《家事·国事·天下事》文化素质教育综合课程第六讲在至善讲堂开展。此次课程由我校现就职于湖南省卫生健康委的2016级校友张新洲主讲,校学生会主席团成员雷纯欧主持。

此次课程主题为“青春与泥土的对话——基层工作的思考与感悟”。张新洲从“不断尝试,坚持学习,日积月累,总结反思,自我反省”等多方面分享了自己的思考和感悟,并指出同学们在未来的岗位上应积极开拓工作思路,创新工作方法,切忌机械式、敷衍式工作。接着,张新洲以幽默风趣的语言分享了基层工作的生动事例,加深了同学们对基层工作的理解。其中,他特别强调了“明确方向、持之以恒、脚踏实地、胸有成竹以及劳逸结合”的重要性。现场气氛热烈,同学们积极与老师交流探讨,收获颇丰。

筑梦基层,放飞理想。此次课程帮助同学们更好的了解基层工作的具体情况,为同学们未来的职业规划奠定了基础,同时激励同学们厚植爱国情怀,保持朴素之心,勇担大任,争做时代接班人。

编辑:刘墨菡

上一条:新闻湘韵,交流新知——公管院正新传媒赴湖南广电新闻中心学习交流