文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队召开集体评课会议

日期:2024-04-14 23:42浏览数:

集体评课会议全景

实习队队员进行评课

曾文斌对实习队队员进行教学指导

通讯员 葛敏 彭依雪 谢璐怡)4月12日下午,文学院2021级赴师大附中星城实验青石学校实习队在青石楼美术教室召开集体评课会议。实习指导老师曾文斌及实习队全体队员参加。

会议伊始,曾文斌表示,集体评课旨在找出队员教学工作方面的不足,通过队员间的相互评课,搭建队内沟通交流的平台,查漏补缺,不断进步,从而提高个人教学水平,更好地投入教学实践中去他要求所有队员要以严谨认真的态度对待集体评课。

两名队员分享自己的备课思路,并针对教学中出现的问题进行教学自我评价与反思。其他队员围绕教学环节设计、教学内容结构、教学重难点的把握、教学目标的完成以及课堂效果等多个方面对两位队员的教学实践进行讨论和评价,针对教学实施过程中的不足提出了中肯的建议。

曾文斌作进一步点评,他结合自身教学经历及听课感受给每位队员都提出了指导性的意见。他表示,队员们在上课时要注重对课堂节奏的把握,利用好课内的每一分钟。同时还要注重教姿教态和教学语言的使用,做一名有亲切感的语文教师。

通过此次集体评课会议,全体实习队员受益良多。队员们从自身教学实践中寻找问题,彼此交流,共同改进教学方面的不足。在接下来的教学过程中,队员们将不断反思自己的教学行为,在教学实践中提高个人教学水平。

一审编辑 陈思羽

二审编辑 彭开泰