湖南科技大学人文学院一行来文学院交流研讨学生工作

日期:2024-03-29 17:56浏览数:

交流会全景

罗振军讲话

刘宓蜜讲话

(通讯员 黄楚淇 王辰瑶 张尧钰)3月27日下午,湖南科技大学人文学院党委副书记罗振军一行来文学院交流学生工作,交流会在文学院314教室开展。会议由文学院党委副书记刘宓蜜主持,湖南科技大学人文学院党委副书记罗振军、学工办主任李涛,文学院学工办主任周灿、团委书记丛杨及两院部分学生干部代表参加。

刘宓蜜对罗振军一行表示欢迎,随后,双方介绍了各自学院学生工作的开展情况。罗振军表示,新形势下的高校学生工作面临着许多挑战和机遇,需要学校管理者和辅导员队伍共同努力,探讨行之有效的学生工作路径。刘宓蜜认为,高校辅导员队伍要与时俱进,积极吸取前辈的好方法和经验,用科学的方法来指导实际工作,更好地处理学生思想问题与实际问题。

双方代表围绕团学组织建设、校园安全稳定、学生活动开展等辅导员日常工作进行交流,互相学习对方的先进工作模式与管理经验。周灿介绍了文学院团学组织的工作模式,丛杨针对“如何激发学生干部工作积极性”作经验分享。

交流会尾声,双方学生干部代表积极交流并交换联系方式,以便日后相互学习,更好地服务同学。

此次会议为两院学生建设工作提供了一个相互分享、交流学习的平台,有助于促进学院间的合作与发展,共同提高教学管理质量,加快推进学生工作体系的完善。

一审 陈瑞泽

二审 唐亘嫣