教科院心理学社举办“爱润朝露”格塘支教活动

日期:2024-03-29 18:10浏览数:

(通讯员 贺弘音 刘小凡)3月26日下午,教科院心理学社联合长沙市望城区靖港镇团委和格塘中学举办了“爱润朝露”格塘支教活动。此次活动共招募了王梦宾、黄佳怡、何锦京、陈劼瑒、尹淇航等8名志愿者,为格塘中学的孩子们带去了“缓解焦虑”、“心理知识科普”、“促进沟通”等心理健康课程。课堂上,志愿者们通过讨论热点话题、模拟情境、分析事例等形式调动学生兴趣,引导学生们思考和讨论。同时,学生们也积极配合,主动结合自身经历分享观点,认真学习心理健康知识。

图为何锦京在“心理治疗科普”课堂上带领学生分析自己的梦境。

图为李涵在“如何有效沟通”课堂上和学生一起进行“你画我猜”的游戏,引导同学们思考沟通的含义和重要性。

图为王梦宾在“你比任何时候都接近梦想”课堂上为初三同学讲解”五步学习法“,并鼓励同学们将它运用到实际学习中。

图为陈劼瑒在课堂上引导学生们正确面对考试焦虑,做到陷入焦虑时,勇敢面对,积极应对。

图为学生在“向精神内耗说‘退退退’”课堂上结合自身经历积极发言。

图为黄佳怡在课堂上为学生们讲解考试焦虑产生的原因以及调节焦虑的方法。

图为学生们在课堂上认真地完成老师留下的随堂作业。

图为此次活动的志愿者们同格塘中学老师的合影留念。

一审 陈瑞泽

二审 唐亘嫣

上一条:公管院开展“青春‘政’好,与‘社’同行”社区助理志愿活动