化工院学生会办公室开展第329期快乐周末谈

日期:2024-03-27 20:04浏览数:

李斌讲解快乐周末谈主题

参会学生认真聆听

师生合影留念

(通讯员 汪志文 邹慧媚)3月24日上午,化学化工学院学生会办公室在化工院117教室开展了第329期快乐周末谈。此次快乐周末谈的特邀嘉宾为院化学专业教授李斌,他带来了以留学申请和国外生活为主题的分享与交流。

李斌按留学时间顺序简洁介绍了他在国外留学时居住过的三个城市:哥廷根、雷根斯堡、艾森市。其中,李斌着重介绍了曾就读过的哥廷根大学,分享了他在此的读博经历。通过李斌对于升学方面的详细解读,在座学生了解到出国留学可以提高自身素质、提升自理能力,但同时也需要面对孤独、语言交流等问题。对此,李斌就语言交流、经济、饮食、就业等问题依次展开并给出了指导建议,这让在座学生对出国留学有了更进一步的认识。

此次快乐周末谈的开展旨在让学生对留学申请和国外生活有一个新的认识,帮助学生实现多元化发展,探寻完成人生目标的多样途径,激励同学们常葆一颗积极奋发的心。

编辑 李雨轩 张瑞恩