数统院绿协举办采摘草莓活动

日期:2024-03-11 23:00浏览数:

志愿者采摘草莓

志愿者们挑选草莓

志愿者们拍照留念

(通讯员 胡铮 周小轩)3月10日上午,数学与统计学院绿色志愿者协会(以下简称“数统院绿协”)组织部分会员前往友壹佳草莓采摘园采摘草莓。

在活动策划阶段,绿协理事长及各理事提前确定好了活动目的、日期、地点以及预算,同时选择了合适的草莓种植基地,并与农场主协商好合作细节。活动当天,二里半校区与咸嘉湖校区的同学分两队由各自的理事带领前往友壹佳草莓采摘园。待到达目的地,园主为会员们分发果篮并带领他们进入预留的草莓棚内。随后,会员们自由分组并在棚中有条不紊地完成了采摘任务。活动接近尾声,者们彼此分享成果并合影留念。

据悉,共计23名绿协会员参与此次活动,且通过义卖草莓获取的资金均通过微信腾讯公益平台捐给湖南生态环保公益组织。

此次采摘草莓活动旨在让会员们体会到农业工作者的不易,培养其惜食观念,同时也有助于增进成员们团队协作能力。绿协会员们义卖捐款的善举,在弘扬志愿者精神的同时也营造了友善温暖的社团氛围,更展现出数统学子的优良道德风尚与可贵精神品质。

一审:王鹏辉

二审:唐亘嫣