商学院团委区建部开展”一路‘童’行“志愿活动

日期:2024-03-11 23:07浏览数:

主持人照片

志愿者照片

合照

(通讯员 岑梦兰 陈毅萍)3月10日上午,商学院团委区校共建项目部在天马社区开展一路‘童’志愿活动。天马社区办公室主任邓凤、区建部部长陈海梅组织此次活动。

活动伊始,志愿者耐心地为小朋友辅导作业,解答他们在学习中遇到的难题,并用通俗易懂的语言,将复杂的知识点变得简单有趣,让小朋友们在轻松愉快的氛围中掌握新知识。接着,志愿者向小朋友讲述三八妇女节的由来和意义。同时,志愿者分享了一些关于著名女性的故事,让孩子们了解到女性在社会中的多元角色和杰出贡献。在此过程中,志愿者帮助小朋友树立起正确的性别观念,学会以平等和尊重的态度对待女性。志愿者还带领小朋友一起动手制作了美丽的花束,以此表达对女性的感激与祝福。

此次志愿活动不仅帮助小朋友们解决了作业难题,也拓宽了他们的视野,培养了他们尊重女性的意识。同时此次活动也提升了志愿者的沟通能力,增加他们的社会实践经验,有助于他们融入社会。

商学院2021、20222023级部分志愿者参与此次活动。

一审:王鹏辉

二审:唐亘嫣

上一条:数统院团委区建部开展“洒下一点绿色,收获一片绿意”主题志愿活动