化工院学生会办公室开展第327期快乐周末谈

日期:2024-03-11 20:43浏览数:

魏琳讲解快乐周末谈主题

参会学生认真聆听

学生与教授合影留念

(通讯员 汪志文 刘雅凯)3月9日下午,化学化工学院学生会办公室在化工院117教室开展了第327期快乐周末谈。此次快乐周末谈的特邀嘉宾为魏琳教授,她带来了有关分析化学及个人学习经历的分享。

魏琳结合自身经历向学生们简述了自己的人生感悟:无论处在人生的何种阶段,都应当把提升自己放在首位,充实自己,丰盈内心。通过她的分享,学生们也懂得了一个道理:天道酬勤,一分耕耘,一分收获。此外,魏琳深入浅出地介绍了分析化学专业,同时辅以自己多年来的科研和教育经历,阐述了当下各学科紧密相连的现状及学科交融的大趋势。这让学生们对于分析化学的学习有了进一步的认识——学好专业课的同时也不能忽视其他学科的学习。

此次快乐周末谈的开展旨在让学生对分析化学专业和未来发展方向有更清晰明了的认识,引导同学们把提升自我放在首位,奋发拼搏,常葆一颗向上的心,帮助同学们提振精神投入新学期的学习。

一审:王鹏辉

二审:唐亘嫣