中南大学团委来我校团委交流

日期:2023-12-20 13:27浏览数:

学堂坡社区团总支书记王珊珊介绍学堂坡社区

座谈交流

全体成员合照

(通讯员 李欣宇 李雨轩 徐家慧12月19日下午,中南大学团委书记刘正宗一行32人来到桔子洲街道学堂坡社区与我校团委交流学习“区校共建”工作开展情况。

学堂坡社区团总支书记王珊珊介绍学堂坡社区基本情况。桔子洲街道人大工委副主任、学堂坡社区党总支书记余海艳对到访高校表示欢迎,并对接下来的合作表示期待。

团委书记陈天嵩介绍学校“区校共建”工作基本情况及取得的成绩。他表示,“区校共建”积极将高校共青团的育人实践融入社区服务、社区治理和社区基层组织建设大局,推动高校人才优势和地方实践平台相结合,打造“区校共建”实践育人特色品牌,引导广大青年学生投入社会实践“大熔炉”。外国语学院团委书记王耀光介绍学院“区校共建”开展情况。

中南大学团委书记刘正宗表示,湖南师范大学区校共建所取得的成绩值得学习组织大学生有组织、常态化、就近就便开展社区实践的重要平台,对于发挥高校共青团在学生思想政治工作中的主力军作用、助力城市社区基层团组织破解“四缺”难题、服务城市基层治理体系和治理能力现代化具有重要作用。

校团委全体、教育科学学院团委、法学院团委、旅游学院团委负责人参与此次活动。

上一条:湖师大学生团队赴北京参加2023年“汉教英雄会”国际中文教学技能交流活动

下一条:戏曲悠扬 文脉绵长 我校原创戏剧《新定军山》弘扬中华优秀传统文化根脉