文学院汉韵学社举行《君子女》舞台剧演职人员面试

日期:2023-04-21 12:50浏览数:

图为面试人员面试

图为面试官提问

(通讯员 彭夕函 曹颖 刘一槿)4月18日晚,文学院汉韵学社在文学院312教室进行《君子女》舞台剧演职人员面试。此次舞台剧由汉韵学社主办,楚魂戏剧社和“互联网+”女书宣传小组协办。

面试首先进行自我介绍,分享自己对角色的理解与对女书的感悟,并回答主创团队的提问。才艺展示环节,流行歌曲演唱和古典舞片段展示成为面试者的首选。另外,面试者赵晨彤演绎戏剧《雷雨》片段,精彩的表演引发现场一片赞叹。面试者经过现场短暂的准备,进行剧本指定片段演绎。每位面试者都认真对待、积极准备,展示出各自学院的风采。当被问及面试原因,文学院2022级戏剧影视文学七班的刘露说道:“我热爱戏剧,对舞台剧的创作过程充满好奇,希望通过具体的实践丰富戏剧经验,为今后的剧本创作打下坚实的基础”。

据悉,此次面试旨在为《君子女》舞台剧选拔优秀演员,为后续舞台剧的排练奠定基础。《君子女》舞台剧的核心是宣传非遗文化——女书,让演员与观众一同感受女书之美,也让大家对中国传统女性文化有更多的理解与认识。此外,此次展演将为女书文化在大学生群体中的广泛传播提供新的途径。

编辑 胡蓓蓓 严可人