音乐学院开展“文旅演艺行业人才需求解析”学术讲座

日期:2023-04-21 13:21浏览数:

江洲博士讲话

与会人员认真听讲

(通讯员 石梓宁 杨婉娴 罗今吟)4月19日中午,音乐学院于和乐楼108报告厅开展“文旅演艺行业人才需求解析”学术讲座。此次讲座由IDG资本执行董事、韶山湖湘旅游开发有限公司总经理、高级经济师江洲担任主讲人。湖南师范大学音乐学院21级辅导员陈芳、博士生导师李文思、硕士研究生导师姜珊珊、硕士生导师刘斯南出席讲座。

讲座伊始,陈芳向与会人员介绍江洲。随后,江洲以大型红色文旅综合体《最忆韶山冲》为例,从创作过程与宣传营销两个方面解析文旅演艺行业人才需求。他表示,《最忆韶山冲》的演出将毛主席的诗词与“不忘初心”的精神内涵融合,诠释了韶山是中国共产党人的精神根基、力量源泉、信仰高地。他强调,在创作过程中要注重用带有权威性和安全性的题材,用有特点、吸眼球的表现形式,用现代理念和高科技不断创新。他提出,利用传统媒体与新媒体进行宣传能很好的促进线上销售并鼓励同学们去尝试运营微信公众号等社交媒体。最后,他希望同学们专注专业学习的同时,积极了解职场需求,大胆创新实践。

此次讲座紧紧围绕文旅演艺行业人才市场需要,帮助同学们详细了解了文旅演艺行业的发展前景,拓宽了同学们的就业视野,给同学们在进行职业规划提供了更多的选择和方向。

编辑 胡蓓蓓 严可人