“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团赴永兴县鸦鹊村开展乡村性教育启蒙活动

日期:2023-07-17 16:27浏览数:

志愿者介绍性教育主题内容

志愿者组织分发相关书籍

(通讯员 杨琳琳)为帮助当地青少年更好地认识自己的身体、理解人类繁衍生息的基本知识、掌握相应保护措施,7月10日,湖南师范大学新闻与传播学院“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团来到湖南省永兴县鸦鹊村,开展了一场关于乡村性教育启蒙的主题活动。

7月10日上午,志愿者通过讲解PPT、演示模型等形式,向学生们普及有关性教育的基本知识。他们详细介绍了人体生殖器官的构造和功能、月经周期和避孕方法等内容,并结合实际案例进行讲解,使得学生们更加深入地理解了这些知识,课堂参与度较高。下午,志愿者们组织分发了一些与性教育相关的书籍,希望能够进一步加深学生们对于这方面知识的了解。同时,教学组成员还与学生们进行了互动交流,回答他们在阅读过程中遇到的问题,并就如何正确看待性、保护自己等方面给予指导和建议。

此次活动不仅有助于提高当地青少年的性教育水平,也为他们打开了一扇窗户,让他们更好地了解外部世界,因此也得到了当地政府和学校的大力支持。据悉,“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团还将继续走进更多偏远乡村地区,开展类似的主题活动。通过这种方式向更多需要帮助的人传递正能量、传递知识、传递爱心。

编辑 刘诗琪

上一条:“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团在永兴县鸦鹊村开展留守儿童心理问诊活动

下一条:永州市东安县中田社区村支书慰问文学院“薪火永燃”暑期社会实践团