永州市东安县中田社区村支书慰问文学院“薪火永燃”暑期社会实践团

日期:2023-07-17 16:24浏览数:

村民赠送蔬菜

村支书张礼高询问队员生活情况

(通讯员 谢璐怡 刘绘文)为了解文学院赴永州市东安县中田学校“薪火永燃”实践团的工作请况,7月13日下午,中田社区村支书张礼高来到中田学校。部分学生家长自发前来,实践团全体成员接待。

下午,张礼高与学生家长在门口等候。实践团队长余意,成员刘瑶平、廖超在校门口组织学生放学。部分家长接孩子的同时,还赠与实践团成员蔬菜、瓜果,对成员们这些天来的辛苦付出表示感谢,并强烈希望成员们收下。成员们颇有感触:“支教活动虽然辛苦,但我们的付出都被村民们看在眼里、记在心上,付出的汗水有价值、有意义。接下来的日子里我们将加倍努力,竭尽所能,不辜负家长的信任与期待。”

张礼高肯定了成员们这些天来的认真工作。询问成员们生活起居的基本情况以及是否遇到困难,他说:“学校条件比较艰苦,如果有需要帮助可以联系我,也可以向中田社区寻求帮助。”并叮嘱成员们,天气炎热,一定要注意防暑;晚上记得锁门,注意人身安全。余意汇报了团队的生活情况,感谢村民的善意、张礼高的关怀与大力支持。此外,她介绍了团队的下一步调研工作安排,与张礼高进行细节商讨。

至此,此次慰问结束。

编辑 刘诗琪

上一条:“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团赴永兴县鸦鹊村开展乡村性教育启蒙活动

下一条:文学院青年传媒中心赴怀化市通道侗族自治县县溪镇暑期社会实践团开展“一带一路”专题讲座