医学院“红心相伴”三下乡实践团队对深溪口乡村干部进行访谈

日期:2023-07-17 16:07浏览数:

吕长彦接受采访

相关部门分管人员接受采访

乡村干部接受采访

(通讯员 刘润红 戈欢庆)为了进一步了解沅陵县深溪口片区人民生活、教育、医疗等方面的基本情况,7月12日上午,医学院“红心相伴”三下乡实践团队成员在队长的带领下前往深溪口政府机关和部分村级党群服务中心对乡村干部进行访谈,深溪口党总支部书记吕长彦以及相关部门分管人员接受采访

通过采访,我们了解到深溪口辖区人民的教育助学、乡村振兴、医疗服务等方面的情况。各部门工作人员根据实施后的成效以及广大人民群众的反馈进行适宜的调整和修改,因此在卫生、教育、乡村振兴等方面深溪口取得了较为显著的成效。对于发展中存在的问题,比如硬件设施尚待完善、人群针对性不足、自然灾害影响等,乡村工作人员也会积极讨论,商议解决方略。

吕长彦就引领大学生走向社会实践发表看法,认为要做到“三要”,即“要高度重视”,“要精心安排”,“要正确引导”。他表示社会实践和校园生活完全是两码事,大学生的组织建设最重要的是防止理想化和教条化;提出三下乡活动的开展需要深入基层”看“、言传身教”带“、加强学习”悟“。最后,大家都借用习近平总书记的话对来乡开展活动的大学生寄语,希望广大青年脚踏实地、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。

此次访谈的开展,团队成员对深溪口人民群众的生活水平状况、红色基因传承情况、教育和医疗发展现状等方面的内容有了更深入的了解,为支教的开展和调研总结奠定基础。同时,这也有助于大学生深入理解我国乡村建设方略方针,领悟实践的重要性,深刻体会党与国家带领全国人民走向共同富裕的坚定决心。

编辑 刘诗琪

上一条:医学院学社管“乡伴童心”赴沅陵陈家滩暑期社会实践团开展“中医药芽,旅世新萌”中医宣传课

下一条:新传院“乡村书院,薪火湘传”实践团在杨花书院开展志愿和访谈活动