“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团在永兴县“玩美伙伴”图书馆开展户外活动

日期:2023-07-17 15:52浏览数:

志愿者带领孩子们打篮球

志愿者给孩子们讲解自行车的构造

(通讯员 杨琳琳)7月10日,湖南师范大学新闻与传播学院“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团来到了位于湖南省永兴县的“玩美伙伴”图书馆,开展了一场别开生面的户外活动。由实践组成员谭鑫和唐湘负责开展。

在太极拳课程中,教学组成员唐湘为孩子们进行了详细的指导。孩子们通过学习太极拳,不仅锻炼了身体协调性、提高了反应能力和平衡能力,还学会了如何调节情绪、减轻压力、增强自信心。在篮球课程中,志愿者成员唐立豪为孩子们进行了精彩的讲解和演示。孩子们通过学习篮球,不仅锻炼了身体各方面素质,而且培养了团队合作精神和竞争意识。

7月10日下午,教学组成员谭鑫开展了自行车实践课程,向孩子们介绍了自行车的各个部分,包括车架、轮组、刹车、变速器等。通过生动形象的图示和实物展示,孩子们对自行车的结构有了更加清晰的认识。接着,志愿者成员为孩子们演示了如何正确地调整座椅高度、刹车力度和变速器等参数。孩子们通过亲身体验和操作,掌握了正确使用自行车的方法和技巧。整个活动氛围轻松愉快,每个人都投入其中,享受着学习带来的快乐。

“玩美伙伴”图书馆是永兴县文化事业的重要组成部分,也是当地居民获取知识、放松身心的重要场所。实践团成员们通过此次活动,不仅拓宽了视野,增长了见识,同时也为当地居民带来了一份欢乐和温暖,让大家感受到体育运动的魅力,并将这种积极向上、健康向善的生活方式传递给更多人。

“益路通行·与书为伴”暑期社会实践团将继续深入基层、走进社区、服务群众,在未来的日子里,用行动诠释着师大学子积极向上、勇攀高峰的精神风貌。

编辑 刘诗琪

上一条:新传院“乡村书院,薪火湘传”实践团在杨花书院开展志愿和访谈活动

下一条:工设院“田野曙光计划”暑期社会实践团开展科学形体美育教学