历文院团委开展“民族复兴迈新程,雷锋精神焕新生”社区红色论坛

日期:2023-04-12 20:27浏览数:

志愿者合影留念

社区儿童积极聆听

主讲人讲述

(通讯员 梁程炫 王怡祺)4月8日下午,历史文化学院团委区校部、宣传部联合麓枫社区在社区公共服务中心开展了以民族复兴迈新程,雷锋精神焕新生”为主题的社区红色论坛活动,共计17名志愿者参加此次活动。

活动伊始,主讲人李艾、谢锦明向小朋友们介绍了雷锋的家庭情况和生平事迹,使其加深了对雷锋的了解。接着,志愿者带领小朋友们观看了由雷锋真实故事改编的动画,让小朋友在观影中感悟雷锋助人为乐的精神。最后,主讲人白义婧、余莉洁通过互动交流,将雷锋的助人故事与“拾金不昧”等现实情景相照应,引导小朋友思考如何在生活传承雷锋精神。

此次社区红色论坛有利于深化小朋友们对雷锋及其精神的了解,发扬"助人为乐"的雷锋精神,也有利于其在社区的传播

编辑 安羿瑾 徐嘉乐