我校举行“金点子”大学生创意大赛决赛答辩

日期:2023-04-14 22:23浏览数:

项目团队答辩

(通讯员 陈妍希 杜欣芸)4月13日,我校团委青年创新创业指导中心于励德楼会议室举办湖南师范大学“金点子”创意大赛决赛。

比赛由选手答辨和评委点评两个环节组成。每支参赛队伍依次进行时长五分钟的PPT展示,就各自的“金点子”的项目背景、创新性、可行性、效益性以及未来发展规划等进行详尽阐述。评委老师就队伍的研究方向和发展情况提供了建设性的指导意见。

据悉,本届金点子创意大赛自开赛以来,得到了全校各学院团委的高度重视,各分团委积极动员学生参与,全校同学积极响应。赛程中,团队们出色发挥,项目内容不断注入高科技、新技术的血液。本次比赛新设的“献礼二十大”赛道也为紧跟时事的同学提供更为广阔的发展空间,效果突出,反响良好。

此次比赛为我校同学们提供了一个展现自我创新思维与能力的广阔舞台,激发了创新意识,培养了创新能力,提高了创新水平,进一步浓郁我校大学生创新氛围。

编辑 胡蓓蓓