音乐学院第十九届学社管小天鹅舞蹈社开展第二次社团授课

日期:2023-04-12 19:33浏览数:

会员进行芭蕾动作训练

理事长对会员的舞蹈动作进行纠错

(通讯员 刘雨 范晨曦 王锋志)湖南师范大学音乐学院第十九届学社管小天鹅舞蹈社4月8日在舞蹈楼305教室进行第二次社团授课。

小天鹅舞蹈社此次授课运用示范法、纠错法、分组展示、影像教学等方法与手段对舞蹈动作进行讲解与练习。首先通过压肩、扩胸、原地起跳等基本舞蹈动作,调动会员的身体机能,塑造良好的体态,达到简单热身的作用;随后进行芭蕾、把杆等舞蹈动作训练,帮助会员调整重心,使其身体各部分肌肉、韧带、关节、骨骼活跃起来,同时锻炼会员的软开度以及协调能力。

此次授课有利于培养会员对舞蹈学习兴趣,锻炼体态和身体素养,提升社团的学习氛围,同时提高会员的学习能力与自信心,帮助其进一步感受美、发现美、学习美与表现美。

编辑 李锦怡

上一条:历文院团委开展“民族复兴迈新程,雷锋精神焕新生”社区红色论坛