地理科学学院开展“环保社区,你我同行”志愿活动

日期:2023-04-11 22:43浏览数:

老师给志愿者分记录卡

志愿者清扫社区落叶

(通讯员 刘湘岳 邹致远 伍萧月)3月19日上午,地理科学学院“环保社区,你我同行”志愿服务活动在新民路社区展开,来自地科院10名志愿者参与此次活动

在老师指导下,志愿者们分工明确,任务完成高效。志愿者们分配到小区不同楼层完善楼层间灭火器检查表了灭火器记录卡在社区公寓进行粘贴。志愿者与社区工作人员分工协作,清扫了社区公寓里的落叶。清扫落叶工作量较大,志愿者们充分发挥团队精神,与社区工作人员相互协助,展现出团队力量,先将落叶扫至几个集中点,再扫入垃圾桶中,分区域,分步骤地完成任务。

此次“环保社区,你我同行”志愿服务活动在美化社区人居环境的同时,提高了志愿者和居民们的环保意识,为推动国家环保事业的发展做出了贡献。志愿者的社会责任感与服务意识得以提高,社区与校园的联系得以加强。

编辑 胡蓓蓓 曾月槟

上一条:音乐学院第十九届学社管小天鹅舞蹈社开展第二次社团授课