我校入选团省委首批“青年湖南”高校工作室

日期:2023-04-15 09:19浏览数:

(通讯员:肖青川)4月14日,2022湖南省青媒奖颁奖典礼在马栏山创意中心举行,会上分别对“携手青媒,网聚能量”2022湖南省青媒奖获奖单位、首批“青年湖南”高校工作室颁奖授牌。我校荣获“青媒奖·湖南年度影响力共青团微信”“青媒奖·年度最佳文化产品”,并成功入选团省委首批“青年湖南”高校工作室。

“青年湖南”高校工作室作为湖南高校共青团网络新媒体重点工作室建设项目,旨在通过合作共建、干部轮训、高校新媒体矩阵搭建等,持续发挥高校新媒体力量,长期化、常态化开展共青团新媒体工作。

据悉,入选首批“青年湖南”高校工作室是我校共青团继入选中央宣传部、教育部、团中央重点遴选的“首批高校思政类公众号重点建设名单”、团中央“全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室”以来,在共青团思想文化宣传建设上的又一成果,学校共青团将继续牢牢紧扣团属媒体的政治属性、青年特性,积极融入学校党委宣传工作大局,以“青言”“青语”的方式,持续增强团员青年的实践认同、理性认同、情感认同。